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地産地消サポート店考案!レシピ動画配信中

最終更新日 2020年9月28日


なすとカジキマグロの油淋ソース

みどりとれたてレシピ

緑区のウェブサイトでは、旬の地元農産物を使った「みどりとれたてレシピ」動画を配信しています。
レシピは、横浜市内産の農産物を積極的にメニューに取り入れ、「よこはま地産地消サポート店」として登録されている緑区内の飲食店が考案したもの。
動画では、レシピに使った農産物の生産者や調理のポイントを紹介しています。

なすとカジキマグロの油淋ソース

9月より、旬の「なす」を使った「なすとカジキマグロの油淋(ゆーりん)ソース」をレシピ動画を新たに配信。
レシピを考案したのは緑区長津田の広東料理店「臥龍(がりゅう)」のオーナー渡辺政行さんで、揚げなすのやわらかい食感と甘みを楽しめるレシピとなっています。
また、レシピに使用したなすを生産している長津田の農家の中嶋芳貴さんも出演し、中嶋さんのなすの特徴や栽培上の工夫などを語っています。
レシピ動画を参考に直売所等で地元農産物を買って、ぜひプロが考えた料理を作ってみてください。

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