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白菜としいたけの中華炒め
最終更新日 2021年3月24日
材料
材料名 | 2人分の材料 |
---|---|
白菜 | 2枚 |
生しいたけ | 2枚 |
春雨 | 20g(乾) |
ごま油 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
さとう | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
酢 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1/4 |
赤唐辛子 | 1/4本 |
作り方
1.春雨は硬めにゆでて包丁で4~5cmの長さにきっておく。
2.生しいたけはいしづきを取り1口大にきる。いしづきも汚い部分だけ取り除き縦半分に切っておく。
3.白菜は小さめのそぎ切りにする。
4.しょうゆ、さとう、酒、酢を合わせ調味料をつくっておく。
5.片栗粉は少量の水で溶いておく。
6.フライパンにごま油を熱し赤唐辛子をいため白菜、しいたけ、春雨を順番にいれ
火が通ったら4の調味料をいれ最後に5の片栗粉でとろみをつける。
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