ここから本文です。

白菜としいたけの中華炒め

最終更新日 2021年3月24日

白菜としいたけの中華炒め


材料

材料
材料名2人分の材料
白菜2枚
生しいたけ2枚
春雨20g(乾)
ごま油小さじ1/2
しょうゆ大さじ1
さとう小さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉大さじ1/4
赤唐辛子1/4本

作り方

1.春雨は硬めにゆでて包丁で4~5cmの長さにきっておく。

2.生しいたけはいしづきを取り1口大にきる。いしづきも汚い部分だけ取り除き縦半分に切っておく。

3.白菜は小さめのそぎ切りにする。

4.しょうゆ、さとう、酒、酢を合わせ調味料をつくっておく。

5.片栗粉は少量の水で溶いておく。

6.フライパンにごま油を熱し赤唐辛子をいため白菜、しいたけ、春雨を順番にいれ
火が通ったら4の調味料をいれ最後に5の片栗粉でとろみをつける。

このページへのお問合せ

西区福祉保健課健康づくり係

電話:045-320-8439

電話:045-320-8439

ファクス:045-324-3703

メールアドレス:ni-hukuho@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:222-783-663

  • LINE
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube