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まいたけと小松菜の和え物
最終更新日 2021年3月24日
材料
材料名 | 2人分の材料 |
---|---|
小松菜 | 120g |
まいたけ | 50g |
ごま油 | 小さじ2 |
白ねぎ | 20g |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
さとう | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1.小松菜は葉と茎の部分に分けて4~5cmに切る。
2.まいたけは軸を切り落とし手でほぐす。
3.白ねぎは5mm厚さの半月切りにする。
4.鶏ガラスープの素、さとう、しょうゆを合わせ、3の白ねぎを入れる。
5.フライパンにごま油を熱し小松菜の茎から炒めまいたけ、小松菜の葉と炒める。
6.火が通ったら、4の合わせ調味料の中にいれる。
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