ここから本文です。

まいたけと小松菜の和え物

最終更新日 2021年3月24日

まいたけと小松菜の和え物


材料

材料
材料名2人分の材料
小松菜120g
まいたけ50g
ごま油小さじ2
白ねぎ20g
鶏ガラスープの素小さじ1
さとう小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2

作り方

1.小松菜は葉と茎の部分に分けて4~5cmに切る。

2.まいたけは軸を切り落とし手でほぐす。

3.白ねぎは5mm厚さの半月切りにする。

4.鶏ガラスープの素、さとう、しょうゆを合わせ、3の白ねぎを入れる。

5.フライパンにごま油を熱し小松菜の茎から炒めまいたけ、小松菜の葉と炒める。

6.火が通ったら、4の合わせ調味料の中にいれる。

このページへのお問合せ

西区福祉保健課健康づくり係

電話:045-320-8439

電話:045-320-8439

ファクス:045-324-3703

メールアドレス:ni-hukuho@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:224-456-566

  • LINE
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube