ここから本文です。
彩れんこん
最終更新日 2021年3月24日
材料
材料名 | 2人分の材料 |
---|---|
れんこん | 100g |
ゆかり | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ2/3 |
さとう | 小さじ1・1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
1.れんこんは皮をむいて薄切りにし酢水(分量以外)に10分浸す。
2.熱湯で1のれんこんを2~3分ゆで、水気はよく切る。
3.ゆかり、酢、さとう、サラダ油をあわせて水気を切ったれんこんをいれ15分おく。
このページへのお問合せ
ページID:644-124-965
ここから本文です。
最終更新日 2021年3月24日
材料名 | 2人分の材料 |
---|---|
れんこん | 100g |
ゆかり | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ2/3 |
さとう | 小さじ1・1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
1.れんこんは皮をむいて薄切りにし酢水(分量以外)に10分浸す。
2.熱湯で1のれんこんを2~3分ゆで、水気はよく切る。
3.ゆかり、酢、さとう、サラダ油をあわせて水気を切ったれんこんをいれ15分おく。
ページID:644-124-965