【緑区】新型コロナウイルスワクチン接種情報

最新情報は「新型コロナウイルスワクチン接種について(特設ページ)」を確認ください。

最終更新日 2021年8月4日

新型コロナウイルスワクチンの個別通知(接種券)

予約には、横浜市から届く「個別通知(接種券)」が必要です。
 市役所・区役所および会場では、予約を受け付けていませんのでご注意ください。

予約方法

高齢者の方の接種に続き、優先接種者(基礎疾患を有する方・高齢者施設等の従事者、保育士・教職員等)の予約を開始しました。個別通知(接種券)を受け取った方から、予約できます。

①個別接種(医療機関での接種)

「基礎疾患を有する方」を中心に予約を受け付けます。
 予約方法は、「市の予約専⽤サイト又は予約センター電話で受付」「各医療機関で予約を受付」の2種類です。
 詳しくは「個別接種(医療機関での接種)について」をご覧ください。

②集団接種(公会堂・スポーツセンター等)

市の予約専⽤サイト・予約センター電話にて、予約を受け付けています。
 詳しくは「集団接種(公会堂・スポーツセンター等)について」をご覧ください。

• 緑区内の会場(2か所)
緑公会堂 (JR/市営地下鉄グリーンライン 中山駅より徒歩5分)

駐車場の混雑が予想されるため、公共交通機関のご利用をお願いします(駐車料金は有料)。

長津田地区センター (JR/東急田園都市線 長津田駅より徒歩7分)

来場者用の駐車場はありません。公共交通機関・無料送迎バスの利用をお願いします。

③大規模接種(横浜ハンマーヘッド)

8月4日現在、予約の受付は行っていません。
 詳しくは「大規模接種会場のワクチン接種について」をご覧ください。

防衛省・自衛隊大規模接種センター(東京都千代田区大手町)

神奈川県・福祉施設等従業者向け優先接種

広報よこはま特別号

新型コロナウイルス関連・最新情報の入手方法

最新情報は次のWebページまたは横浜市公式アカウントからご確認ください。

ワクチン接種に関するお問合せ (※予約センターとは異なります)

横浜市新型コロナウイルスワクチン接種コールセンター

電話:0120-045-070 (9時から19時まで) ※おかけ間違いにご注意ください
ファクス:050-3588-7191 ※耳の不自由な方のお問合せ用

このページへのお問合せ

詳細はそれぞれのリンク先でご確認ください。

ページID:102-126-064