このページの先頭です

無印良品 港南台バーズで「今日からはじめる 地球にいいコト」開催

食品ロス削減の日である10月30日に、食品ロスと環境について考えるイベントを開催します。イベントに参加し、食品ロスや環境問題の解決に向けてアクションを起こすヒントを探してみませんか。

最終更新日 2021年10月29日

イベント詳細

日時

令和3年10月30日(土曜日) 13時15分から15時45分

会場

無印良品 港南台バーズ B1階 キッチンカウンター付近
【住所】 港南区港南台3丁目1−3 B1階

参加費・申込み

無料・申込み不要です。当日、直接会場にお越しください。

内容

〇スタンプラリー (会場内)
店内に設置されたパネルを探して、環境問題をテーマにしたクイズに答えていくスタンプラリーです。
【時間】13:15 - 15:45
 ・どなたでも御自由に御参加いただけます。
 ・参加者には、参加賞をお渡しします。

〇「まるごと旬野菜~使い切りレシピ~」の調理実演とトークライブ (キッチンカウンター)
【時間】14:00 - 14:40
 ・レシピ考案者のはまキッチン様により、旬の野菜をまるごと使った調理実演を行います。
 ・調理実演後、食に携わる方々によるトークライブを行います。
 【テーマ】
  それぞれの立場から願う「食べ物を大切にすること」

トークライブ 登壇者情報

●無印良品 港南台バーズ
 前 美和子(まえ みわこ)氏

●料理ユニット「はまキッチン」
 高崎 順子(たかさき じゅんこ)氏

●苅部農園
 苅部 弥生(かるべ やよい)氏

● 一般社団法人 フードバンクかながわ
 藤田 誠(ふじた まこと)氏

このページへのお問合せ

資源循環局政策調整部3R推進課

電話:045-671-3593

電話:045-671-3593

ファクス:045-550-3510

メールアドレス:sj-3rsuishin@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:867-814-642

先頭に戻る