このページの先頭です

まるごと旬野菜~使い切りレシピ~

最終更新日 2019年3月6日

食品ロスを減らすためのレシピ集を公開しています。

レシピ集第一弾表紙
まるごと旬野菜~使い切りレシピ~
(平成28年9月発行)

レシピ集第二弾表紙
まるごと旬野菜~使い切りレシピ2~夏秋編
(平成29年8月発行)

レシピ集第三弾表紙
まるごと旬野菜~使い切りレシピ3~冬春編
(平成30年1月発行)

レシピ集の特徴

季節ごとに旬野菜をピックアップ

旬野菜レシピ

購入した野菜を長持ちさせるための正しい保存方法の紹介

保存方法

冷蔵庫にある「残り野菜」をまつごと使ってできるレシピの紹介

ラタトゥイユ

「時短テクニック」「アレンジポイント」「リメイクポイント」などの情報も盛りだくさん

コラム

レシピ集のデータはこちら
まるごと旬野菜~使い切りレシピ~(PDF:1,711KB)
まるごと旬野菜~使い切りレシピ2~夏秋編(PDF:1,482KB)
まるごと旬野菜~使い切りレシピ3~冬春編(PDF:1,754KB)
レシピ集に載せきれなかったレシピも紹介!(クックパッド横浜市のキッチンへ移動します)
にんじんのチヂミ(外部サイト)はくさいの即席漬(外部サイト)

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

このページへのお問合せ

資源循環局政策調整部3R推進課

電話:045-671-3593

電話:045-671-3593

ファクス:045-550-3510

メールアドレス:sj-3rsuishin@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:203-355-204

先頭に戻る