このページの先頭です

横浜農場 食と農のマルシェ出店者図鑑 Vol.1

最終更新日 2022年11月11日

横浜地産地消百貨

「横浜地産地消百貨」は、横浜市役所2階ラクシスフロントで営業中の「TSUBAKI食堂」からのご出店。


“横浜野菜が日常の食卓に上がる身近な野菜として愛されることを願っています”を合言葉に、オーナーシェフの椿直樹氏が開発した地産地消加工品を中心に販売します。

オススメは、着色料、保存料無添加で、野菜本来の風味と彩りにこだわり手作りする“生感覚”のドレッシング『横浜やさいを楽しむ生ドレッシング』。
社会福祉法人の皆さんが商品のラベル貼りを行い、「食—農—福祉」が連携した地産地消商品です。


横浜で地産地消を実践していくことで、「人」とのつながりを再確認できる。そんな「幸せ」を感じて下さい。


小松菜ドレッシングの写真 小松菜ドレッシングを使った料理


横浜地産地消百貨の商品が買えるお店『TSUBAKI食堂』

【住所】

 中区本町6-50-10 横浜市役所2階


【営業時間】

 ◆ランチ 11:00~15:00
 ◆ディナー 17:00~22:00


【定休日】

 年末年始


【問合せ先】

 045-211-4300


【URL】

・TSUBAKI食堂 http://tsubakishokudou.com/(外部サイト)

・横浜地産地消百貨オンラインショップ https://chisanchisho100.yokohamayasai.jp/(外部サイト)

このページへのお問合せ

環境創造局農政部農業振興課

電話:045-671-2637

電話:045-671-2637

ファクス:045-664-4425

メールアドレス:ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:662-897-139

先頭に戻る