このページの先頭です

新横浜国際ホテル マナーハウス南館

最終更新日 2020年12月16日

新横浜国際ホテル マナーハウス南館|ホテルウェディング&パーティー(横浜市港北区)

よこはま地産地消サポート店(敬称略)
店舗名新横浜国際ホテル マナーハウス南館
代表者佐藤 茂信
住所横浜市港北区新横浜3-7-8
電話番号

電話:045-474-0766
ファクス:045-472-8371

URLhttps://kokusai-hotels.com/shinyokohamakokusai/(外部サイト)
営業時間

午前9時から午後9時

定休日年中無休
地産地消
に対する
取り組み

食の安全・安心と美味しさを求め、生産者の顔が見える季節の新鮮な地元食材を調理しています。
(主な使用農産物)
菜の花、ズッキーニ、パプリカ、トウモロコシ、ピーマン、オクラ、シシトウ、トマト、キュウリ、小松菜、里芋、サツマ芋、ルッコラ、カリフラワー、ブロッコリー、白菜、ホウレン草、イチゴなど

推薦者ながさわファーム 長澤 佑典(生産者/港北区新羽町)
推薦理由

野菜は、イチゴ、コマツナ、ダイコン、キャベツ、カブ、ナス、キュウリ、トマト、ルッコラ、枝豆、ホウレンソウ、サトイモ、サツマイモなど多品目になります。
その日収穫できる野菜を、電話で直接シェフに確認し、必要な食材をそのまま料理課さんへ納品しております。
宴会にて、港北区で収穫されたものを同じ港北区内で料理して提供されるので、新鮮で、地産地消を感じられるので、推薦いたします。

このページへのお問合せ

環境創造局農政部農業振興課

電話:045-671-2637

電話:045-671-2637

ファクス:045-664-4425

メールアドレス:ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:170-289-865

先頭に戻る