このページの先頭です

新横浜国際ホテル マナーハウス南館「コンカフェ」

最終更新日 2020年12月16日

新横浜国際ホテル マナーハウス南館「コンカフェ」|欧風レストラン(横浜市港北区)

よこはま地産地消サポート店(敬称略)
店舗名新横浜国際ホテル マナーハウス南館「コンカフェ」
代表者佐藤 茂信
住所横浜市港北区新横浜3-7-8 新横浜国際ホテルマナーハウス南館1階
電話番号

電話:045-474-0136
ファクス:045-472-8371

URLhttps://kokusai-hotels.com/shinyokohamakokusai/(外部サイト)
営業時間

午前6時45分から午後2時半

定休日土曜日、日曜日、祝日
地産地消
に対する
取り組み

食の安全・安心と美味しさを求め、生産者の顔が見える季節の新鮮な地元食材を使用したバイキングスタイルの朝食やサイドメニュー豊富な日替わりランチを提供しています。
(主な使用農産物)
菜の花、ズッキーニ、パプリカ、トウモロコシ、ピーマン、オクラ、シシトウ、トマト、キュウリ、小松菜、里芋、サツマ芋、ルッコラ、カリフラワー、ブロッコリー、白菜、ホウレン草、イチゴなど

推薦者ながさわファーム 長澤 佑典(生産者/港北区新羽町)
推薦理由

野菜は、イチゴ、コマツナ、ダイコン、キャベツ、カブ、ナス、キュウリ、トマト、ルッコラ、枝豆、ホウレンソウ、サトイモ、サツマイモなど多品目になります。
その日収穫できる野菜を、電話で直接シェフに確認し、必要な食材をそのまま料理課さんへ納品しております。
ビュッフェ形式のサラダバーにて提供されています。気軽に港北区で収穫されたものをランチで食べることができ、地産地消を感じられるので、推薦いたします。

このページへのお問合せ

環境創造局農政部農業振興課

電話:045-671-2637

電話:045-671-2637

ファクス:045-664-4425

メールアドレス:ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:387-494-966

先頭に戻る