このページへのお問合せ
環境創造局みどりアップ推進部農業振興課
電話:045-671-2637
電話:045-671-2637
ファクス:045-664-4425
メールアドレス:ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp
最終更新日 2019年2月19日
店舗名 | Café&DiningaSAKAE |
---|---|
代表者 | 小松 由和 |
住所及び アクセス | 横浜市中区吉田町5-1 第一吉田ビル2F |
電話番号 | 電話:045-241-5801 |
URL | |
営業時間 | 午後6時から午後10時 |
定休日 | 不定休(ホームページに営業カレンダー掲載) |
地産地消 に対する 取り組み | 一年を通して、横浜野菜を使用しています。飲食店営業の他に、はまふうどコンシェルジュによる「横浜西口ルミネマルシェ」への出店、JA横浜料理教室の講師、「濱の料理人」メンバーとして横浜市立いずみ野小学校で開催された地産地消給食「スーパー給食2014」の献立監修などの取組を行っております。 |
推薦者 | JA横浜メルカートかながわ(販売者/神奈川区神大寺二丁目) |
推薦理由 | オーナーシェフの小松さんは、横浜市内産の新鮮で安全な野菜をお店の料理に使用することにこだわりをお持ちの方で、お店の評判もとてもいいそうです。 メルカートかながわへは、オープン当初からよくご来店いただき、”こだわり野菜”やはまぽーくソーセージをお買い上げいただいており、地産地消に貢献されています。 |
環境創造局みどりアップ推進部農業振興課
電話:045-671-2637
電話:045-671-2637
ファクス:045-664-4425
メールアドレス:ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp
ページID:769-702-639