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【臨時掲載】令和2年11月:学校給食基準献立予定表/アレルギー情報

掲載開始日である10月21日時点で、よこはま学校食育財団ホームページがアクセスできない状態だったため、令和2年11月の学校給食基準献立予定表とアレルギー情報について、当ホームページに臨時掲載します。

最終更新日 2020年10月22日

横浜市では市内を8つのエリア(ブロック)に分けて、各ブロックごとに献立表とアレルギー情報を作成しています。通っている学校がどのブロックかは、次の一覧表にて御確認ください。

令和2年11月:学校給食基準献立予定表

令和2年11月:アレルギー情報

掲載しているアレルギー情報について

よこはま学校食育財団では、児童・生徒の健康被害の発生を防止する観点から、全市共通の献立(基準献立)に使用する食材について、アレルギー物質の情報を提供しています。

<情報提供しているアレルギー物質(28品目+「魚卵」)>
○特定原材料(7品目)
「小麦」「卵」「乳」「えび」「かに」「そば」「落花生」
○特定原材料に準ずるもの(21品目)
「アーモンド」「あわび」「いか」「いくら」「オレンジ」「カシューナッツ」「キウイフルーツ」「牛肉」「くるみ」「ごま」「さけ」「さば」「大豆」「鶏肉」「バナナ」「豚肉」「まつたけ」「もも」「やまいも」「りんご」「ゼラチン」
○横浜市教育委員会から依頼を受け情報提供するもの(1品目)
「魚卵」

<注意喚起表示>
食品を製造する際に、原材料としては使用していないにも関わらず、特定原材料等が意図せずして最終加工食品に混入(コンタミネーション)してしまう場合があります。
コンタミネーション防止策の徹底を図っても、その可能性を排除できない場合に、注意喚起の表示を行います。

<基準献立>
学校長、学校給食関係者、教育委員会事務局職員で構成される「献立作成委員会」で検討し、教育委員会事務局が決定する全市共通の献立のことです。

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このページへのお問合せ

公益財団法人よこはま学校食育財団

電話:045-662-2541

電話:045-662-2541

ファクス:045-662-7834

メールアドレス:info@ygs.or.jp

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