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食中毒予防のためのチラシ・パンフレット・啓発動画

最終更新日 2021年6月8日

チラシ

  1. 低温調理したお肉は、本当に安全ですか?(営業者用)(PDF:783KB)
  2. 肉の低温調理、中までしっかり加熱できていますか?(消費者用)(PDF:759KB)
  3. 加熱不十分の牛肉に注意!しっかり加熱して食中毒予防!(腸管出血性大腸菌による食中毒予防)(PDF:3,495KB)
  4. 鶏肉によるカンピロバクター食中毒を予防しましょう(PDF:721KB)
  5. 豚の肉やレバー等の内臓を生食用として提供・販売することが禁止されました(PDF:166KB)
  6. 中心まで加熱が必要なステーキ肉があります(PDF:254KB)
  7. アレルギー物質を含む食品の表示について(PDF:244KB)
  8. 浅漬けの衛生管理を徹底しましょう(PDF:520KB)
  9. 冷凍・加熱と目視除去でアニサキスを予防しよう!(営業者用)(PDF:523KB)
  10. アニサキス、見逃さないで!(消費者用)(PDF:659KB)
  11. アニサキスについて知っておこう(PDF:906KB)
  12. フグの混入にご注意!(PDF:459KB)
  13. みんなで防ごう腸炎ビブリオ食中毒(PDF:180KB)
  14. 症状無いのに感染拡大!?ノロウイルス食中毒に気をつけましょう(不顕性感染)(PDF:609KB)
  15. 生で食べる野菜や果物は洗浄・消毒しましょう!(PDF:551KB)
  16. 食材にひそむ食中毒のリスクを学ぼう(PDF:2,433KB)
  17. ツブ貝による食中毒に要注意(PDF:751KB)
  18. 正しい手洗い手順について(PDF:233KB)
  19. 正しい手洗い手順について(英語)(PDF:675KB)
  20. 正しい手洗い手順について(中国語・繁体字(PDF:263KB)
  21. 正しい手洗い手順について(韓国語)(PDF:545KB)
  22. 正しい手洗い手順について(ベトナム語)(PDF:376KB)
  23. テイクアウト、デリバリーでおいしい食事を楽しむために~食中毒に気をつけましょう~(PDF:506KB)
  24. 正しい手洗いが大切です ~食べる前や外から帰ったら手を洗おう~(PDF:925KB)

啓発動画

そのお肉、ちゃんと焼けてる?~カンピロバクター食中毒予防のお話~(YouTube動画)

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このページへのお問合せ

健康福祉局健康安全部食品衛生課

電話:045-671-2460

電話:045-671-2460

ファクス:045-550-3587

メールアドレス:kf-syokuhineisei@city.yokohama.jp

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