ここから本文です。

食肉の部位別の名称

最終更新日 2018年12月28日

牛肉や豚肉の部分肉の規格は、(社)日本食肉格付協会で決められた部分肉取引規格に定められており、これに従って下図のとおり部位の表示をします。

(出典:(社)日本食肉協議会『食肉の知識』)

牛肉の部位(部分肉)

牛枝肉の部位名称

牛肉の部位


1(画像:256KB) 図2(画像:190KB)

豚肉の部位(部分肉)

豚枝肉の部位名称

豚肉の部位


1(画像:228KB) 図2(画像:148KB)

このページへのお問合せ

医療局健康安全部食肉衛生検査所

電話:045-511-5812

電話:045-511-5812

ファクス:045-521-6031

メールアドレス:ir-syokuniku@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:625-148-861

  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • SmartNews