Yokohama Transportation Free Wi-Fi 広がる。

最終更新日 2019年8月28日

横浜市交通局のフリーWi-Fiが市営地下鉄すべての駅で使えるようになりました。
ブルーラインのすべての駅で、グリーンラインのすべての駅で、あかいくつで、ぶらり三渓園BUSで、スマホのWi-Fi設定画面から、SSID「YokohamaTransportation_FreeWi-Fi」を選択してください。SNSのアカウントなどでログインすると使えます。

YokohamaTransportation Free Wi-Fi ポスター

どこで使える?

市営地下鉄の全駅、「あかいくつ」、「ぶらり三渓園BUS」でご利用になれます。(客船シャトルバスもご利用になれます。)
今後も、使える場所が増える予定です。お楽しみに!

接続手順

スマホ等のWi-Fi設定画面で、SSID「YokohamaTransportation_FreeWi-Fi」を選択してください。
Twitter、facebook、Googleのアカウントでログインすると使えます。
アカウントをお持ちでない場合には、メールアドレスを入力してください。
ぜひ、フリーWi-Fiで横浜の色々を探してみてください!
(ポスターに記載のある「Travel Japan Wi-Fi」は、訪日される外国人向けのWi-Fi接続アプリです。国内の機器ではYokohama Transportation Free Wi-Fiは使えますが、Travel Japan Wi-Fiは使えません。)

ページID:514-727-103