ブルーライン快速運転

最終更新日 2019年3月27日

快速運転中

市営地下鉄では、平成27年7月18日(土曜日)から、ブルーラインの快速運転を実施しています。
快速運転の実現により、主要駅間の所要時間が短縮し、利便性が向上しました。また、港北ニュータウンを中心とする北部や南西部等の郊外部と、横浜都心部のアクセスを向上させ、より一層の市域の一体化やバランスある発展に寄与します。

快速PRアニメーション公開中
・「横浜快速~横浜の街とまちを結ぶ市営地下鉄」
ブルーラインをイメージした青いラインをベースに、市民の足として横浜を支えてきた市電や市営地下鉄の歴代の車両が、青いラインで結ばれた「街」と「まち」を駆けていく様子をスピード感あふれる映像で楽しめます。

・「くじらサブウェイYOKOHAMA」
地下と地上を出入りする電車をクジラに見立てて、3人家族が快速列車に乗って出かける休日の様子が描かれています。

快速路線図

ページID:950-317-848