『三國志 覇道』デジタルスタンプラリーin横浜開催!

最終更新日 2022年3月3日

スマートフォン用MMO戦略シミュレーションゲーム『三國志 覇道』(株式会社コーエーテクモゲームス)及び横浜中華街(横浜中華街発展会協同組合)と連携し、「『三國志 覇道』デジタルスタンプラリーin横浜」を開催します。
本イベントは、市営地下鉄ブルーラインの特定の駅や横浜中華街に掲示されたポスター上の二次元バーコードを読み込むことで参加可能なデジタルスタンプラリーとなっています。
また、イベント期間中、『三國志 覇道』オリジナル デザインの「みなとぶらりチケットワイド」も発売します。

『三國志 覇道』デジタルスタンプラリーin横浜 概要

デジタルスタンプラリー概要
実施期間 令和4年3月17日(木)から4月17日(日) まで

ラリーポイント
(二次元バーコード付きポスター掲出場所)

• 市営地下鉄5駅
    (新横浜駅、横浜駅、高島町駅、桜木町駅、関内駅)
  • 横浜中華街インフォメーション・センター
スタンプラリーの
ながれ
  1. 駅や横浜中華街インフォメーション・センターに掲出されているポスター上の二次元バーコードを読み込みます。
    ※カメラの使用許可をオンにしてください。
  2. ブラウザ上でアイコンをタップするとスタンプがたまります。
  3. 画面下部にある「特典」メニューで、獲得したスタンプの数に応じて特典と引き換えることができます。
スタンプラリー
特典
  • スマートフォン用『三國志 覇道』武将壁紙
  • 『三國志 覇道』ゲーム内アイテム
  • スタンプコンプリート特典 『三國志 覇道』特製クリアファイル
    ※コンプリート特典は、横浜中華街のインフォメーション・センターでお渡しします。(数に限りがございます。)
注意事項
  • ブラウザの機能でシークレットモードやプライバシーモードなど、履歴が残らないものの場合、スタンプの獲得履歴がのこらないのでご注意ください。
  • スタンプラリーに参加するためには、インターネットに接続されたスマートフォンが必要です。
  • ポスターを読み込む順番に指定はありません。
  • 1日にすべてのスポットを回らなければいけないわけではありません。期間内にすべて集めればすべての特典を獲得可能です。ただし、ブラウザの履歴の消去などデータが消えてしまった場合はやり直しとなりますのでご注意ください。
  • 複数端末を合計してコンプリート特典は受け取れません。
    例:6台の端末で横浜駅のQRを読み込んで合計6ptなど
  • スタンプデータ消失などのトラブルの責任は負いかねます。
  • スタンプラリーについての各施設への直接のお問い合わせはお控えください。
  • スタンプ設置時間は各設置場所の営業時間内のみで、営業時間外や休館日は押せません。
  • スタンプラリー参加の際は、周りのご迷惑にならないようご注意ください。

二次元バーコード付きポスター掲出場所

市営地下鉄駅内のスタンプラリー用二次元バーコード付きポスター掲出場所は以下をご確認ください。

『三國志 覇道』オリジナルデザイン「みなとぶらりチケットワイド」の発売

スタンプラリーの開催にあわせて『三國志 覇道』の絵柄が入ったオリジナルの地域限定市営バス・地下鉄1日乗車券 「みなとぶらりチケットワイド」を数量限定で発売します。
横浜ベイエリアの市営バス・地下鉄(新横浜駅を含む)が1日乗り降り放題の便利でお得な乗車券で、これ1枚ですべてのラリースポットを巡ることができます。
また、エリア内の観光施設・店舗などの提携店で乗車券を提示することで、さまざまなサービスを受けることができます。
お得で便利な「みなとぶらりチケットワイド」で、スタンプラリーをより一層お楽しみください。

コラボみなとぶらりチケットワイド概要
発売期間令和4年3月17日(木)から4月17日(日)まで
有効期間令和4年3月17日(木)から5月31日(火)まで
発売額大人550円/小児280円
適用区間市営バス:横浜~元町・港の見える丘公園、三溪園
市営地下鉄:横浜駅~伊勢佐木長者町駅、新横浜駅
発売駅新横浜駅、横浜駅、高島町駅、桜木町駅、関内駅、伊勢佐木長者町駅
発売枚数2,000枚

関連サイト

PDF形式のファイルを開くには、別途PDFリーダーが必要な場合があります。

このページへのお問合せ

交通局高速鉄道本部営業課

電話:045-671-3175

ファクス:045-550-4181