金沢区区民カメラマンの募集について

令和3年度金沢区区民カメラマン

最終更新日 2021年5月6日

メールでの応募につきまして、追加でご案内します。
 メールでご応募いただく場合、1通あたり7MB以内で送信してください。複数回に分けて送信していただいても結構です。

金沢区区民カメラマンの募集について

区内の魅力的な風景やスポットを撮影し、写真のご提供をいただける「金沢区区民カメラマン」を募集します。提供いただいた写真は、金沢区の魅力を発信するため、区ホームページやSNSなどで発信します。金沢区の魅力を写真に収めて、一緒に発信しませんか?ぜひご応募ください。

募集条件等
項目 内容
募集人数 5名または5団体以内

次の条件をすべて満たす方

• 金沢区在住・在勤・在学の方、または、金沢区内で活動している団体
    ※営利、政治活動、宗教活動、反社会的活動または公序良俗に反するものを目的とする団体は対象となりません。
  • 自己所有のデジタルカメラまたはスマートフォンで撮影ができる方
  • 写真データ、写真の説明文を提出できる方
  • 提出した写真及び写真の説明文を金沢区が使用することを許諾できる方
活動期間 認定された日から令和4年3月31日まで
形態 ボランティア(無報酬)
活動内容
  • 普段の生活の中で感じたものや、本人しか知らないもの、他の人にも共感してほしいものなど、金沢区内で魅力を感じるものや事柄を撮影する。
  • 撮影した写真の場所や魅力を感じるところなどを説明する文を作成する。
    ※2週間に1回程度で、写真を3枚以上提出いただくことを想定しています。
経費等
  • 活動に必要な機材その他移動等に係る経費は、すべて本人負担
  • 活動中の機材の破損、故障等については補償なし
写真や説明文の提出
  • 区民カメラマンとして撮影した写真データをメールまたはCD-R、SDカード等の記憶媒体による窓口での提出(SDカード等、書き換えが可能な媒体については返却します)
  • 写真の説明文をWord等で作成し、写真データと合わせて提出
  • 団体が写真、説明文を提出する際は、事前に担当者を決め、とりまとめて提出してください。

申込方法

令和3年5月21日(金曜日)までに、応募書類をメール(kz-kusei@city.yokohama.jp)または直接窓口(区役所6階602窓口)で提出してください。メールの場合、1通あたり7MB以内で送信してください。複数回に分けて送信していただいても結構です。
 なお、提出が必要な応募書類は個人、団体で異なりますので、お気をつけください。
 応募書類、写真をもとに選考します。選考後、選考結果を応募者全員に通知いたします。
 なお、提出いただいた応募書類、写真は返却いたしませんので、ご了承ください。

応募書類

個人の場合

団体の場合

このページへのお問合せ