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令和3年度食品衛生責任者講習会のおしらせ

令和3年6月に改正食品衛生法が施行されましたが、法改正があったことで新しく何をする必要があるのかわからないとお困りではありませんか。食品衛生法改正により、ほぼすべての食品営業者にHACCPによる衛生管理が義務付けされるなど、多くの点で変更がありました。磯子福祉保健センターでは、食品衛生法改正にあたっての変更点や、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理などについての説明を含んだ食品衛生責任者講習会を開催します。この講習会は、横浜市条例により、食品衛生責任者が1年に1回受講が定められている指定講習会です。ぜひご参加ください。

最終更新日 2021年9月10日

1日程と場所

  • 第1回10月8日金曜日14時から15時30分磯子区役所4階研究室定員20人
  • 第2回10月25日月曜日14時から15時30分磯子区役所4階研究室定員20人
  • 第3回11月22日月曜日14時から15時30分磯子区役所4階研究室定員20人
  • いずれも同じ内容になります。受付開始は13時30分からです。

2受講対象

  • 市内食品取扱施設の食品衛生責任者、従事者

3持ち物

  • 筆記用具
  • 食品衛生責任者の方は食品衛生責任者証又は食品衛生責任者票

4申込みについて

  • 9月13日から、電話、FAX、ホームページで先着順で受付けます。
  • 参加費は無料です。
  • 申込みに必要な事項は参加する日時、食品衛生責任者証に記載されている事項と昼間の連絡先電話番号です。食品衛生責任者証又は食品衛生責任者票をご用意してお申し込みください。
  • 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書」が必要な方は、申込みの際に飲食店等営業の種類をお知らせください。
  • 新型コロナウイルス感染症対策を講じて実施しますが、当日はマスクの着用をお願いします。また、37.5℃以上の発熱または風邪の症状がある場合は出席をお控えください。
  • 新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の取組みにともない、中止となる場合があります。

FAXでお申し込みの際にはこちらの用紙をお使いください。

インターネットでのお申し込みは磯子区令和3年度食品衛生責任者衛生講習会からお願いします。スマートフォンの方はQRコードからお申込みいただけます。

スマートフォン申込用QRコード
申し込み用のQRコード

このページへのお問合せ

磯子区福祉保健センター生活衛生課

電話:045-750-2451

電話:045-750-2451

ファクス:045-750-2548

メールアドレス:is-eisei@city.yokohama.jp

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