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【取材のご案内】横浜 食と農のフォーラム2018 地産地消×建設現場 地産地消弁当アイデアソンを開催します

最終更新日 2018年3月15日

記者発表資料

平成30年3月15日

環境創造局農業振興課

近藤 元子

電話番号:045-671-2606

ファクス:045-664-4425

新市庁舎の建設や横浜国際総合競技場の再整備など、様々な建設現場が動いている横浜。そこには多くの作業員の方々が工事に従事しています。重要な建物の建設に関わる方々に、地元の美味しいものを食べて、元気に作業してほしい!そして横浜を好きになってほしい!そんな思いから、地産地消に関心のある方等を対象に「建設現場で提供できる地元食材を生かした弁当」のアイデアを募るワークショップ「地産地消弁当アイデアソン」を開催します。

※ アイデアソンとは…アイデアとマラソンを合わせた造語で、特定のテーマについてアイデアを生み出すために行われるワークショップ


1 日時 平成30年3月20日(火)11:00~15:00 (受付10:30~)

2 場所 YCCヨコハマ創造都市センター 3階イベントスペース

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このページへのお問合せ

環境創造局農政部農業振興課

電話:045-671-2637

電話:045-671-2637

ファクス:045-664-4425

メールアドレス:ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp

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