このページの先頭です

横浜みどりアップ計画「地産地消の推進」市内の小学生が考えた給食献立メニューの力作が勢ぞろい!「第15回はま菜ちゃん料理コンクール本選」を開催します

最終更新日 2017年11月9日

記者発表資料

平成29年11月9日

環境創造局農業振興課

近藤 元子

電話番号:045-671-2606

ファクス:045-664-4425

「第15回はま菜ちゃん料理コンクール」の本選を開催します。このコンクールは、市内の小学生を対象に、横浜ブランド農産物を使った新しい学校給食のメニューを募集するもので、平成15年度から実施しています。今年度は、キャベツを使ったメニューを募集し、過去最高の1,837点の応募がありました。本選では、一次審査の書類選考で選出された6組が審査員の前で実際に調理をします。
小学生が熱心に調理に取り組む姿を、是非、取材にお越しください。(※本選は、一般公開はしません。)今回の入選作品は、学校給食の献立メニューの候補として取り扱われます。

このページへのお問合せ

環境創造局農政部農業振興課

電話:045-671-2637

電話:045-671-2637

ファクス:045-664-4425

メールアドレス:ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:108-524-048

先頭に戻る