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令和元年度料理教室バックナンバー

最終更新日 2020年2月26日

令和元年度バックナンバー

これまでの料理教室をご紹介します!

横浜市中央卸売市場本場では、お魚の美味しさを少しでも多くの方に知って頂き、お魚に関する理解を深めて頂くため、お魚料理教室を開催しています。中央卸売市場の料理教室の様子を知って頂くため、過去の料理教室の様子をまとめています。

5月25日(土曜日)「初めてのおすし教室」(公募)

  • 日時:令和元年5月25日(土曜日)午前10時から午後1時30分まで
  • 講師:甲斐 昂成先生(Kai's Kitchen)
  • 内容:おすしの握り方、寿司ネタづくり(ホッキガイ、エビ等)

6月22日(土曜日)「シェフに学ぶ!お魚・お野菜イタリアン料理教室」(公募)

  • 日時:令和元年6月22日(土曜日)午前10時から午後1時30分まで
  • 講師:齋藤 竜治先生(グランドゥーカオーナーシェフ)
  • メニュー:地タコと鮮魚のカルパッチョ、タイと小松菜のスパゲッティ、アジの南イタリア風カツレツ
  • 内容:地産地消講座、イタリアン料理教室

7月9日(火曜日)「セバ・ジャパンお魚料理教室」(団体)

  • 日時:令和元年7月9日(火曜日)午前10時から午後1時30分まで
  • 講師:甲斐 昂成先生(kai's Kitchen)
  • 内容:おすしの作り方、寿司ネタづくり(ホッキガイ、エビ等)

8月10日(土曜日)「夏休み!市場探検&親子料理教室」(公募)

  • 日時:令和元年8月10日(土曜日)午前9時から午後1時30分まで
  • 講師:沢田 けんじ先生(料理研究家)
  • メニュー:海鮮丼、アジフライ、叩ききゅうり
  • 内容:市場探検&親子料理教室

9月14日(土曜日)「さばける塾」(公募)

  • 日時:令和元年9月14日(土曜日)午前10時から午後1時30分まで
  • 講師:片山 太先生(おさかなマイスター)、大貫 圭先生(おさかなマイスター)
  • メニュー:アジの香草みそ焼き、アジのピタカ、アジのカルパッチョ
  • 内容:さばき方教室(3枚おろし、背開き、エラ取り)

10月11日(金曜日)「南サークルお魚料理教室」(団体)

  • 日時:令和元年10月11日(金曜日)午前10時から午後1時30分まで
  • 講師:大貫 圭先生(おさかなマイスター)
  • メニュー:アジのワンタン包み揚げ、カニカマとアボカドの和え物、タイの南蛮漬け
  • 内容:お魚料理教室

11月9日(土曜日)「佐島のおかみさん料理教室」(公募)

  • 日時:令和元年11月9日(土曜日)午前10時から午後1時30分まで
  • 講師:福本 真昭・妙子先生(マルセ鮮魚)
  • メニュー:アジのハンバーグ、アジのワンタン包み揚げ、タコのサラダ
  • 内容:お魚料理教室

11月30日(土曜日)「初めてのおせち料理教室」

  • 日時:令和元年11月30日(土曜日)午前10時から午後1時30分まで
  • 講師:長谷川 りえ先生(料理研究家)
  • メニュー:だて巻き、田作り、エビの香味焼き、大根とスモークサーモンのミルフィーユ仕立て、きゅうりとかまぼこの飾り切り
  • 内容:おせち料理教室

1月25日(土曜日)「老松中学校PTAお魚料理教室」(団体)

  • 日時:令和2年1月25日(土曜日)午前10時から午後1時30分まで
  • 講師:甲斐 昂成先生(Kai's Kitchen)
  • メニュー:アジの南蛮漬け、サバ味噌のホイル焼き
  • 内容:お魚料理教室

2月8日(土曜日)「ひなまつり料理教室」(公募)

  • 日時:令和2年2月8日(土曜日)午前10時から午後1時30分まで
  • 講師:秋津 清剛先生(季節料理和泉屋)
  • メニュー:ちらしずし、はまぐりのお吸い物、カニクリームコロッケ
  • 内容:ひなまつり料理教室

このページへのお問合せ

経済局中央卸売市場本場経営支援課

電話:045-459-3336

電話:045-459-3336

ファクス:045-459-3307

メールアドレス:ke-shien@city.yokohama.jp

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