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団体向け料理教室

最終更新日 2019年5月14日

団体向け料理教室の募集について(募集は終了しました)

趣旨

横浜市中央卸売市場では、水産物部の卸売業者、仲卸業者、関連事業者等が魚食の普及と消費促進を図るために、料理教室を開催しています。基礎的な魚のおろし方を皆さまに身に付けていただくとともに、専門家による調理の指導を行っています。
この度、団体向けの料理教室として、PTAや地域サークルなどの親睦や、社員研修といった様々な目的でご利用いただける、お魚料理教室の参加団体を募集します。

団体料理教室の概要
項目詳細
会場

横浜市中央卸売市場本場センタービル3階調理室
(神奈川区山内町1)

内容

お魚料理教室
(魚のさばき方の指導後、さばいた魚を使用して料理を作ります)

  • 実施決定後、レシピの希望をお聞きしこちらで講師を選定します。
  • 魚のさばき方は市場で働く魚のプロが指導します。
実施可能月

希望月を選び、申込書に記入してください。(各月1団体までです。応募多数の場合は抽選)

  • 7月
  • 10月
  • 1月
受け入れ可能人数

1団体につき、24名から28名まで
(28名を超える場合は、実施方法を相談のうえ決定します)

料金

1人 1500円
(28人参加の場合、42,000円です)

団体条件
  • 魚料理に関心がある団体であること。
  • 主な活動地域が横浜市内及び近郊であること。
その他
  • 料理教室の運営にご協力いただきます。(準備、片づけ、配膳など)
  • 参加者の方は全員エプロン、三角きん、室内履きをご持参ください。
  • 安全配慮のため、小学校4年生未満の方はご参加いただけません。
  • 参加者以外の方の同伴、見学はできません。

応募について

下記、メールアドレスまたはファクスに申込書を提出ください。

提出先

募集スケジュール

募集期間
2019年4月1日(月曜日)から4月26日(金曜日)
実施可否の通知について
代表者のメールアドレスまたは電話番号に結果をご連絡いたします。(5月上旬予定)

注意事項

  1. 当日は、記録・広報用として写真撮影などを行います。
  2. 駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用ください。
  3. 暴風または積雪など皆さんのご来場の安全が確保できない場合や、その他事業により料理教室を中止することがあります。

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このページへのお問合せ

経済局中央卸売市場本場経営支援課

電話:045-459-3336

電話:045-459-3336

ファクス:045-459-3307

メールアドレス:ke-shien@city.yokohama.jp

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