このページの先頭です

【終了しました】令和3年度 食品衛生講習会(eラーニング)の受講について

※令和3年度の申込は終了しました※                                                                                                施設・事業所における食中毒の発生を防止するためには、調理従事者等による正しい食品の取り扱い方法や施設管理者による適切な施設管理が必要です。食中毒予防、異物混入対策、HACCPに沿った衛生管理等、食品衛生の基本的事項や新しい知見を得て、集団給食等の衛生状況の向上を図ることを目的とします。

最終更新日 2022年2月4日

開催要領

令和3年度の食品衛生講習会についてのご案内です。今年度についてはeラーニングでの受講となり、申し込みには事前予約が必要です。詳細については、下記の開催通知及び開催要領(別紙1)をご確認の上、お申し込みください。

1.開催通知(PDF:115KB)

2.開催要領(別紙1)(PDF:296KB)

申込方法

令和3年度の申込は終了しました。

申込期限

令和3年12月3日(金曜日)まで

eラーニング受講期間

令和3年12月20日(月曜日)から令和4年2月28日(月曜日)まで

PDF形式のファイルを開くには、別途PDFリーダーが必要な場合があります。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

このページへのお問合せ

健康福祉局高齢健康福祉部高齢施設課

電話:045-671-3923

電話:045-671-3923

ファクス:045-641-6408

メールアドレス:kf-tokuyou@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:858-534-400

先頭に戻る