- トップメニュー|検索

Photo NEWS つづき

Photo NEWS バックナンバー
2017年3月14日

「WOMEN‘S MEET UP FES in 都筑」

パネリストのお二人 パネルディスカッションの様子
ゲート
展示
参加者同士の交流

•  「WOMEN‘S MEET UP FES in 都筑」を開催しました

3月3日(金)に、都筑区役所にて、都筑区初となる女性のためのフェスティバル「WOMEN‘S MEET UP FES in 都筑」が開催されました。

第1部は「聴いてみよう!本気の“わたし”スタイル」。青葉区でエコに特化した地域メディア「森ノオト」を発信している北原まどかさん、都筑区で「育児ミュージカルIKUMINS」を制作、上演している杉本周子(しゅうこ)さんによるパネルディスカッション。
     それぞれ“わたし”らしいスタイルを見つけ、活躍しているお二人のお話は、笑いにあふれながらも、魅力的な言葉や生き方のヒントをたくさんいただくことができました。

第2部は、活動紹介パネルセッション+交流会。都筑区内や近隣にて活動を始めた方たちによるパネル展示と2分間スピーチでは、個性あふれるさまざまな活動が楽しいトークとともに紹介され、大いに盛り上がりました。
     参加者同士の交流の時間では、パネル出展者に質問をしたり、同じ思いの仲間を見つけお話したり、終了までトークは尽きませんでした!

次回の「WOMEN‘S MEET UP FES in 都筑」は7月に開催予定!広報やホームページでご案内しますので、ぜひご期待ください。

【作成・撮影】 地域振興課 区民活動係 電話045-948-2238 FAX045-948-2239

©2009 City of Yokohama. All rights reserved.