本文をスキップしてメニューを読む

【6月の窓口混雑予想】国民健康保険・介護保険に関するお手続きが大変混み合っています【30年度】

鶴見区役所保険年金課の各窓口は、例年6月中旬に保険料に関する通知を発送した後は混雑し、お越しいただく曜日や時間帯によっては、手続きまで数時間お待ちいただくこともあり、ご来庁の皆さまには大変ご迷惑をおかけいたします。

そこで、特に混雑が予想される日をあらかじめお知らせすることで、少しでも混雑緩和に役立てればと考えております。お忙しいところ恐れ入りますが、ご理解いただきますようお願いいたします。

現在の窓口混雑状況などにつきましては、次のホームページでご確認いただけます。

●鶴見区役所窓口混雑状況ホームページ

保険年金課窓口混雑カレンダー(平成30年6月)

無印:混雑が少ないと予想されます。
-:閉庁日
土曜開庁:第2・4土曜日の午前9:00~正午の時間帯も窓口の受付をしています。

※手続きの内容によって、かかる時間が異なります。時間に余裕をもってお越しください。

【開庁時間】
月曜日 ~ 金曜日 : 午前8時45分 ~ 午後5時まで