本文をスキップしてメニューを読む

「鶴見・おきなわ食べ歩きウォーク」を3月3日(日)に開催します!

京浜急行電鉄株式会社、財団法人沖縄観光コンベンションビューローおよび横浜市鶴見区は、鶴見に息づく沖縄文化の魅力と、多文化性や歴史など鶴見区の魅力を発信し、誘客を促進するため、3月3日(日)に共同ウォークイベント「鶴見・おきなわ食べ歩きウォーク」を開催します。
 今回実施するウォークは、鶴見区役所をスタートし、潮田・仲通などに点在する沖縄ゆかりの店舗でご当地メニューを食べ歩きしながら、鶴見区内の各所をめぐるコースとなっています。

イベントの概要

• 実施日: 3月3日(日) 荒天中止
  • 受付時間: 11時~13時
  • 集合場所: 横浜市鶴見区役所1階ホール
  • コース: 鶴見区役所→「ななまかい(沖縄料理)」→「沖縄物産センター(沖縄商品)」→「ヤージ小(ぐわ)(沖縄そば)」→「エルボスケ(南米料理)」→總持寺→「ぷからす家(沖縄物産)」→旧東海道→生麦魚河岸通り→花月園前駅(全コース約9km 所要時間約2時間30分)※各店舗店頭にて、沖縄メニューを特別に100~300円で提供します。
  • 参加特典: 生麦魚河岸通りにて、かに汁のおもてなし(数に限りがございます)
  • その他: 参加料無料、申込不要
          スタートへは現地集合
          ゴールされた方には記念品(沖縄グッズ)プレゼント(ゴール受付は17時まで)
          ベビーカー、ヒールでのご参加はご遠慮ください

• 問合先: 京急ご案内センター 電話03-5789-8686(平日7:30~21:00、 土日祝日9:00~17:00)

記者発表資料はこちらから(PDF形式、1182KB)

PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。 ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社) の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。