本文をスキップしてメニューを読む

節電に対するご協力のお願い/電気予報/市民利用施設の輪番休館のお知らせ

夏(7~9月)の節電に伴い一部区民利用施設で輪番休館を実施します。
  また、8月1日から9月30日の間、夏の電力不足対策のため区役所窓口の受付終了時刻を午後5時15分から午後5時に変更となります。※行政サービスコーナーは変更ありません。
 皆さんのご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。

東京電力からのお知らせ<東京電力ホームページから>

<<電気予報>>

「でんき予報」開始によるお客さまへの節電のお願い等について

< 万が一に備えた計画停電の運用について >

今後の計画停電につきましては、「原則不実施」を継続できるよう、皆さまに節電のご協力をいただきながら、追加供給力の確保などに努めております。
 しかしながら、万が一計画停電を実施させていただく場合に備え、計画停電対象地域のお客さまへ、平成23年6月20日(月)より適用となる計画停電グループをお知らせしております。何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

6月20日以降のグループ検索はこちら
計画停電の運用について
実施する場合の計画停電予定   (PDF形式、18.6KB)
◇停電時の注意事項(詳しくはこちら

PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。 ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社) の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。