本文をスキップしてメニューを読む

【東日本大震災関連情報】

東日本大震災関連情報(横浜市ホームページへ)

放射線関連情報

鶴見区内放射線測定結果

放射線量測定機器

放射線量測定機器の貸し出しについて(健康福祉局のページ)

健康・食品電話相談窓口

福島原発事故に伴う「福島原発事故に伴う健康・食品電話相談窓口」を開設しました。(健康福祉局のページへ)

◇専用ダイヤル   045-671-2470
◇ファクシミリ   045-664-7296
◇時間       9:00~17:00(平日)

放射線関連情報(健康福祉局放射線対策本部のページへ)

避難された皆様へ

避難の前にお住まいになっていたご住所などを、お知らせください。

・全国避難者情報システム(横浜市ホームページ)   ※制度概要
  ・原発避難者特例法に基づく指定市町村の指定及び避難場所等の届出について(総務省ホームページ)

水道料金および下水道使用料の減免について

・横浜市水道局

地震に関連したチェーンメール・義援金詐欺にご注意ください!

東北地方太平洋沖地震に関連して、チェーンメール、電子掲示板、ミニブログなどで、誤った情報が流れています。報道や行政機関のウェブサイト等の信頼できる情報源で真偽を確かめ、これらのチェーンメール等に惑わされないようにしましょう。

また、チェーンメールを転送することは、いたずらに不安感をあおることにつながります。チェーンメールを受け取った時は、すみやかに削除して転送を止めてください。また、義援金募集を装ったフィッシング詐欺や振り込め詐欺などに十分注意してください。

・東日本大震災に伴う神奈川県警察からのお知らせ(チェーンメール・義援金詐欺・フィッシングサイト)

PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。 ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社) の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。