本文をスキップしてメニューを読む

【☆初開催☆】区制90周年記念事業「鶴見区ランニングフェスタ」を開催します!!

ランニングフェスタロゴ

区制90周年を記念し、次の100周年に向けた新たなイベント「鶴見区ランニングフェスタ」が始動します。
親子で仮装して走りたい人から本格的に実力を試したい人まで、みんなでランニングを楽しみましょう。
当日は開会式と表彰式に川崎鶴見臨港バス株式会社のキャラクター「りんたん」が登場してくれます。
(なお、りんたんは、風邪をひきやすいので悪天候の場合、お休みをさせていただきますので御了承ください。)

【開催概要】
〇日    時:12月23日(土・祝)9時30分スタート
〇場    所:鶴見区駒岡防災拠点付近河川敷※小雨決行
〇主    催:鶴見区ランニングフェスタ実行委員会、鶴見区制90周年記念事業実行委員会
〇共    催:鶴見区役所、横浜マラソン組織委員会
〇後援・協力:鶴見区自治連合会、鶴見区スポーツ推進連絡協議会、
         鶴見区体育協会、鶴見区青少年指導員協議会、
         鶴見スポーツ&カルチャークラブ、KAZUスポーツクラブ、
         鶴見スポーツセンター(横浜市体育協会)
〇協    賛:コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社、SPORTS AUTHORITY 、川崎鶴見臨港バス株式会社
〇条    件:鶴見区在住、在学、在勤
〇当日ゲスト :
      坂本 雄次さん(ランニングプロデューサー)
         「24時間マラソントレーナー」「湘南国際マラソン」や「横浜マラソン」のプロデューサーとしても活躍

坂本雄次さん写真 りんたん 写真
  坂本 雄次さん  川崎鶴見臨港バス株式会社キャラクター「りんたん」

〇申    込:11月16日(木)から募集要項(鶴見スポーツセンター、鶴見区役所で配布)にある郵便払込取扱票に必要事項を記入し、郵便局で支払い
※申し込みは先着順で受付します。定員に達し次第、支払いの受付を終了いたしますので、お早目にお申し込みください。
募集は終了いたしました。(12月19日現在)

★募集要項を入手できない方はこちら

部門 人数 距離 参加資格 参加料 その他
親子ランラン♪ランニングの部(仮装あり) 100組200名 1km 仮装をして自走ができる小学生以下と保護者 1組1,500円 特別賞あり
一般の部 200人 約5km 中学生以上 2,500円 男女各1~3位表彰

〇ランニングフェスタに関する問合せ先:
 ・鶴見区ランニングフェスタ実行委員会(鶴見スポーツセンター内)
 ・電話:045-584-5671
 ・FAX:045-584-5673

PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。 ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社) の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。