本文をスキップしてメニューを読む

「つるみ子育て・個育ちフォーラム」を開催します!

【鶴見区制90周年記念】 第17回 つるみ子育て・個育ちフォーラム

子どもたちが健やかに、心豊かに育つ地域づくりを進めていくことを目的に、鶴見区内で子育て支援や青少年育成に携わる団体や区民有志が一堂に会し、親子で楽しめるイベントや講演会を開催します。

●開催日時:

平成29年11月26日(日) 10:00~16:00

●場所:

鶴見公会堂(鶴見駅西口・フーガ1 6,7階)

●主催:

つるみ子育て・個育ちフォーラム運営委員会

●参加団体:

鶴見区自治連合会、鶴見区学校・家庭・地域連携事業推進協議会、
鶴見区青少年指導員協議会、
鶴見区子ども育成会連絡協議会、
鶴見区民生委員児童委員協議会、鶴見区主任児童委員連絡会、
鶴見区更生保護女性会、鶴見区少年補導員連絡会、
鶴見区社会福祉協議会、
鶴見区地域子育て支援拠点「わっくんひろば」、
鶴見区PTA連絡協議会、鶴見区保育ボランティア連絡会、
鶴見区放課後児童クラブ(学童保育)、鶴見区子育て教育懇談会、
鶴見区食生活等改善推進員会、
横浜市鶴見図書館、鶴見区内公立保育園、
横浜きた・おやこ劇場、知的障害児者親の会「ひよこ会」、
かがやきクラブ鶴見(老人クラブ)、鶴見区子育て支援者、鶴見けん玉クラブ、
劇団「ポケット」、つるみどりプロジェクト、つるみプレイパーク、音色座、
遊びの島、鶴っこショップ、つるみ❝ままっぷ❞を作る会、区民講師、区民有志

●共催:

鶴見区役所

※プログラムの詳細は、こちら(PDF形式、451KB)

PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。 ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社) の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。