本文へジャンプ - トップメニュー|検索
  2. 記者発表
  3. 平成29年度
  4. 子育て応援 日めくりカレンダーができました!
文字の大きさ変更

記者発表

あなたも私も 戸塚区はみんなが子育て応援団!

心にゆるゆる効いてくる・・・
お気に入りの一言、見つけてみませんか?

〜子育て応援 日めくりカレンダーができました〜

区民の皆様から募集した「子育て応援メッセージ」の中から、1か月分31のメッセージを子育て支援活動をしている区民の皆さんと一緒に選び、万年日めくりカレンダーを作成しました。
キャッピー(※)のかわいい写真とともにホッコリするメッセージがいっぱい! 子育てを頑張った日、ちょっと疲れてしまった日、悲しかった日は心に染み込むメッセージが明日の元気を応援します。
お気に入りのメッセージや写真はダウンロードして印刷したり、スマートフォンの待ち受け画面にしたりすることができます。

※「キャッピー」の名前の由来はCAPY(Child Abuse Prevention in Yokohama=「よこはまこども虐待防止」)です。

ここに置いています!   ※ 各施設での配布は行っていません。
 ★ 戸塚区内各保育所・幼稚園
 ★ 戸塚区内各地域ケアプラザ
 ★ 地域子育て支援拠点とっとの芽
 ★ 戸塚区内子育て支援関連施設
 ★ 戸塚区内小児科または小児科を有する医療機関
 ★ 戸塚区内各薬局

記者発表資料はこちら  記者発表資料(PDF形式 480KB)
カレンダーデータはこちらからダウンロードください。

PDFファイルの閲覧には、Adobe Readerが必要です。

お持ちでない方は次のバナーからダウンロードできます。

アドビリーダー

【問合せ】こども家庭支援課 TEL:045-866-8470、FAX:045-8473