本文へジャンプ - トップメニュー|検索
  2. 記者発表
  3. 平成28年度
  4. とつか子育て応援ガイドブック「まっぴぃ」の配布開始!
文字の大きさ変更

記者発表

おでかけMAP まっぴぃde子育てがHAPPY

初めての子育てや、初めての土地での生活は、喜びや楽しみだけでなく、心配事やストレスも多いもの。同じ地域で子育てをしている方や情報を持っている方に聞けば、すぐに解決するような“ちょっとした疑問”も、自分ひとりで解決するのは大変です。
 とつか子育て応援ガイドブック「まっぴぃ」には、そんな“ちょっとした疑問”の解決方法から、知っておきたい案内まで、戸塚での子どもとの生活に必要な情報をまとめました。ぜひ「まっぴぃ」を持ってお出かけしてみてください♪

1 掲載内容
  区内を7つのエリアに分け、地図とその地域で行われる子育てイベントを施設ごとに掲載!
 ● 子どもといっしょに遊べる場所の紹介
 ● 困ったとき、悩んだときの相談窓口紹介
 ● 子どもを預けるための情報
 ● 子どもの急病時や防災などのお役立ち情報

2 配布場所
 ● 戸塚区地域子育て支援拠点 とっとの芽(東戸塚駅西口モレラ東戸塚3F)
 ● 戸塚区役所
   とつかの子育て応援ルーム「とことこ」(3F)
   こども家庭支援課(2F)
 ● 赤ちゃんが生まれたご家庭へは、地域の「こんにちは赤ちゃん訪問員」がご自宅へお届けします!

3 配布時期
  平成28年4月から

記者発表資料はこちら  記者発表資料(PDF形式  444KB)

PDFファイルの閲覧には、Adobe Readerが必要です。

お持ちでない方は次のバナーからダウンロードできます。

アドビリーダー

【問合せ】こども家庭支援課 TEL:045-866-8472、FAX:045-8473