本文へジャンプ - トップメニュー|検索

戸塚区役所ホームページ

2. とつか子育て情報発信局
  3. お知らせ
  4. みんなで子育てを応援しよう!「子育て応援メッセージ」を募集!!(再掲)
こどもが欲しい・妊娠したら 赤ちゃんが生まれたら こどもと遊ぼう・仲間を見つけよう 子育て相談(0〜18歳) こどもを預ける 各種制度・手当て 他経済的支援

おしらせ

応募いただいたメッセージの中から、1か月(31日)分の応援メッセージを選び、「子育て応援日めくりカレンダー(仮称)」(万年カレンダー)を作成します。

平成29年5月1日(月)〜平成29年6月30日(金)必着
募集テーマ
 子育て応援メッセージ
使用方法
ご応募いただいた中から、1か月(31日)分のメッセージを選び、「子育て応援日めくりカレンダー(仮称)」(万年カレンダー)を作成します。カレンダーは戸塚区地域子育て支援拠点や保育園などの子育て世帯の利用施設で掲示(2,3年程度)、また、戸塚区ホームページに掲載します。
募集対象者
区内在住、在勤、在学の方
必要事項
20字以内の子育て応援メッセージに氏名、住所、電話番号を記入し応募してください。なお、カレンダーにはメッセージのみ掲載し、個人情報は一切掲載しません。
応募方法
はがきでの郵送、メール、FAX、又は直接区役所こども家庭支援課(区役所2階8番窓口)へ
結果発表
子育て世帯の利用施設と戸塚区ホームページでのカレンダーの掲載、またメッセージ採用者へカレンダーの贈呈(郵送)をもって代えさせていただきます。
詳細は募集要項(PDFファイル157KB)をご覧ください。

PDFファイルをご覧になるにはAdobeReader(無料)が必要です。
   バナーをクリックするとダウンロードできます。     アドビリーダー