- トップメニュー|検索

第10回西区ハマのウォーキングフェスティバルを開催します!(参加者募集)

師走の風を受けながら、あなたもウォーキングを楽しんでみませんか?

今年のコースのテーマは、「リバイバル!港ヨコハマ〜西区から開港の地へ〜」 西区ハマのウォーキングフェスティバルロゴマーク

コースを歩きながら、今まで知らなかった西区の魅力を見つけるのも楽しいですよ!
 第10 回を記念し、昨年のアンケートで要望が多かった過去のコースをアレンジした2 つのコースをご用意しました。
 ゴール会場では、お汁粉のサービスや協賛企業提供の食事券等豪華景品が当たります。

左は昨年のアンケート結果から決定した西区ハマのウォーキングフェスティバルロゴマークです。

開催日・参加費・スタート/ゴール会場

開催日:平成28年12月4日(日)
     ※雨天決行・荒天時(気象警報発令時)中止

参加費:一般・高校生以上  300円
     小・中学生    100円
           未就学児       無料

スタート:戸部公園運動広場(西区中央1−17)
      京浜急行「戸部」駅から徒歩約8分
        相模鉄道「平沼橋」駅から徒歩約10分

ゴール :臨港パーク 潮入りの池(西区みなとみらい1−1)

コース

1 三塔・大さん橋コース(約10km)

受  付:9時00分〜9時30分    スタート:9時30分〜

2 みなとみらいコース(約5km)

受  付:9時30分〜10時00分   スタート:10時00分〜

参加申込

参加申込は、電子申請システム(インターネット申込)・FAX・電話にて承ります。後日、お申込みがあった方全員に、案内ハガキを送付させていただきます。なお、参加者の個人情報は本イベントでのみ使用し、イベント終了後、速やかに廃棄します。

1 電子申請システムでのお申込み
  下記のリンクから、申請手続画面に進み、必要事項を入力してください。
   ※10月11日(火)〜11月18日(金)の期間でご利用いただけます。

2 FAXでのお申込み
  「第10回西区ハマのウォーキングフェスティバル」チラシ(PDFアイコンPDF形式 785KB)裏面の参加申込書に必要事項を
記入のうえ、下記までお送りください。
  <送付先>
   西区スポーツ振興事業推進委員会事務局(西区地域振興課内)
   FAX:045-322-9535

3 電話でのお申込み

下記まで御連絡いただき、必要事項をお伝え下さい。通話料はお客様のご負担となります。ご了承ください。
  <連絡先>
   西区スポーツ振興事業推進委員会事務局(西区地域振興課内)
   電話:045-320-8390・8391

Adobe Readerイラスト  PDF形式の資料を御覧いただく場合には、PDFファイルの閲覧用ソフトが必要です。
 Adobe Reader等をお持ちでない方は、ADOBE READERのバナーをクリックし、手順に従いダウンロード(無料)してからご覧下さい。

・小学生以下のお子様は保護者の同伴が必要です。
・車イス・ベビーカーをご利用の場合も参加できますが、コースには一部坂道があります。
・万一事故が発生した場合、主催者は応急処置および主催者が加入する傷害保険の範囲内で対応いたします。
・当日受付テントにてお茶(ペットボトル280ml)を配付します。

よこはま健康スタイル〜YOKOHAMA ENJOY WALKING〜

よこはまウォーキングポイントを持って参加しよう!(18歳以上)

歩数計をつけて楽しみながらウォーキング!
  歩数ごとのポイントに応じて抽選で景品が当たります。
  歩数計の入手方法や詳細についてはこちらをクリック

よこはま健康スタンプラリー

西区ハマのウォーキングフェスティバルは「よこはま健康スタンプラリー」の対象イベントです。   スタンプラリーの詳細はこちらをクリック

おでかけマイボトルキャンペーン

3R夢キャラクター  当日は、コース途中の高島中央公園で、お水の無料提供を行います!

マイボトルをお持ちになった方には、ゴール地点で素敵な景品をプレゼント!!
    ※マイボトル…水筒、タンブラーなど(ペットボトルは含みません)
    ※マイボトル・マイカップ促進についてはこちらをクリック

協賛

神奈川中央ヤクルト販売株式会社、SKY GARDEN、エバラ食品工業株式会社、横浜天然温泉スパイアス、