- トップメニュー|検索

第12回 西区ハマのウォーキングフェスティバルを開催します!

ご家族と!仲間と! 川面をたどり、海に出て、潮風を感じながら歩いてみませんか?

今年のコースのテーマは、「川面をたどり、いざ文明開化!」 です!西区ハマのウォーキングフェスティバルロゴマーク

今年は、大岡川沿いを初めて歩く、「ゆったり♪リバーサイドコース(約6km)」と、みなとみらいを一望できる、「ガッツリ!シーサイドコース(約10km)」をご用意しています。

歴史的な建造物や多くの横浜発祥の開港文化を楽しむことができるコースです。

また、ゴール会場では、あたたかいお汁粉のサービスや協賛企業提供の食事券等の豪華景品が当たる抽選会を行います!

ご家族やご友人と一緒に、冬のまち歩きを楽しみませんか?

開催日

平成30年12月2日(日)  ※雨天決行・荒天時(気象警報発令時)中止

一般     300円

小・中学生 100円

未就学児   無 料

会場

スタート会場(集合場所) 戸部公園運動広場(西区中央1-17)

京急線「戸部駅」から徒歩8分

相鉄線「平沼橋駅」から徒歩10分

相鉄線「西横浜駅」から徒歩8分

市営地下鉄線「高島町駅」から徒歩15分

ゴール会場 臨港パーク 潮入の池(西区みなとみらい1−1)

昨年度の様子

コース

今年は、つぎの2コースをご用意しました。お好きなコースをお選びください。

1 ガッツリ!シーサイドコース(約10km) 所要時間:2時間程度

受  付:9時00分〜9時30分    スタート:9時30分〜

2 ゆったり♪リバーサイドコース(約6km) 所要時間:1時間30分程度

受  付:9時30分〜10時00分   スタート:10時00分〜

コースマップ

事前申込み(当日参加は先着順で受け付けします。)

お申込み方法

電話、FAX、Eメール、インターネット(横浜市電子申請)にて事前にお申し込みください。

お申込み受付期間

平成30年10月9日(火)から平成30年11月16日(金)まで

当日は、先着順で当日参加の受付を行います。

お申し込みの際に必要な事項

1.お名前、ふりがな

2.郵便番号、住所

3.電話番号

4.参加区分(一般、小・中学生、未就学児)

5.コースの種類(ガッツリ!シーサイドコース、ゆったり♪リバーサイドコースのいずれか)

お申込み、お問合せ先

上記 1.〜5. の内容を添えて、次のいずれかの方法でお申し込みください。

チラシ裏面が申込用紙となっていますので、ダウンロードしてご利用ください。

(1) 電話 045-320-8390・8391

(2) FAX  045-322-9535

(3) Eメール ni-walking@city.yokohama.jp

(4) インターネット(横浜市電子申請)

・スマートフォンの方は、こちらから画面に従って申請できます。(10/9公開)

・携帯電話、パソコンの方は、こちらから画面に従って申請できます。(10/9公開)

• 小学生以下のお子様は保護者の同伴が必要です。
  • 万一事故が発生した場合、参加者の責任で対応していただきます。主催者は応急処置および主催者が加入する傷害保険の範囲内で対応いたします。
  • 参加者の個人情報は、当イベントのみで使用します。
  • 当日受付テントにてお茶(紙パック入り)を配付します。
  • 車いす・ベビーカーをご利用の場合も参加できますが、コースには一部坂道があります。
  • お飲み物は当日受付テントにて、紙パック入りのお茶を配布します。
  • 12時30分までにゴールしてください。

よこはま健康スタイル〜YOKOHAMA ENJOY WALKING〜

よこはまウォーキングポイント

歩数計をつけて、ウォーキングに参加しよう!
 歩数ごとのポイントに応じて、抽選で景品が当たります。歩数計の入手方法や詳細についてはこちらをご確認ください。

よこはま健康スタンプラリー

西区ハマのウォーキングフェスティバルは、「よこはま健康スタンプラリー」の対象イベントです。
  スタンプラリー事業の詳細はこちらをご確認ください。

協賛企業等(順不同)

神奈川中央ヤクルト販売 株式会社、横浜ロイヤルパークホテル、SKY GARDEN、

エバラ食品工業 株式会社、横浜天然温泉スパイアス、オムロンヘルスケア 株式会社、

よこはまコスモワールド、株式会社 安藤スポーツ、原鉄道模型博物館、帆船日本丸・横浜みなと博物館、