予約の受取場所に行政サービスコーナー(二俣川駅・東戸塚駅)・港南台地区センター・青葉区内の地区センター等7施設を指定する方法

予約の受取場所に行政サービスコーナー(二俣川駅・東戸塚駅)や港南台地区センター、青葉区内の地区センター等7施設を指定するためには、
パスワードとメールアドレスの登録が必須です。
 パスワードとメールアドレスを登録すると、予約の受取場所に行政サービスコーナー(二俣川駅・東戸塚駅)や港南台地区センター、青葉区内の地区センター等7施設を指定できます。
 登録をしていない方は、下記の手続きを行ってください。

1.パスワードの登録をする
  蔵書検索ページの「パスワード新規/再登録」をクリックし、パスワードを登録してください。
  ⇒パスワードの登録方法
  ※平成25年1月以降にパスワードの登録をしている方は、1の手続きは不要です。
    次の「2.メールアドレスの登録をする」に進んでください。
  ※平成24年12月28日までにご登録いただいているパスワードではログインできません。
    改めてパスワードの登録をお願いいたします。前回と同じパスワードでも登録いただけます。
  ※パスワードの登録を行うと自動的にログインした状態になります。

2.メールアドレスの登録をする
  ログイン後、蔵書検索ページの「メールアドレス登録/変更」をクリックし、
  メールアドレスを登録してください。
  ⇒メールアドレス登録のしかた

予約の受取場所に指定できる行政サービスコーナー・地区センター等は下記のとおりです。(平成28年1月13日現在)
 詳しいサービス内容は、各ページをご覧ください。

※上記の行政サービスコーナー・地区センター等では、横浜市立図書館の図書の返却もできます。詳しくはこちらをご覧ください。

横浜市トップメニュー > 教育委員会 > 横浜市立図書館トップページ > お知らせ > 予約の受取場所に行政サービスコーナー・港南台地区センター・青葉区内の地区センター等を指定する方法