問合せ先
各図書館へのお問合せ先は、こちらです。もよりの図書館へお問い合わせください。
図書館の利用
図書館でどのようなサービスをしているかについては、利用案内をご覧ください。
図書の貸出
貸出された図書についてのお問い合わせは、貸出された図書館へお問い合わせください。
図書カードを紛失した時
図書館カードを紛失された時は、もよりの図書館のカウンターまたは電話でお申し出ください。
予約
予約をした本についてのお問い合わせは、受取を希望した図書館にお問い合わせください。
パスワードを登録した方は、蔵書検索ページにログインしていただくと調べることができます。
移動図書館
移動図書館(はまかぜ号)については中央図書館サービス課(TEL045-262-0050)へお問い合わせください。
巡回予定日は、こちらをご覧ください。
横浜市立図書館の現状
横浜市の図書館サービスの現状については、「横浜市の図書館(横浜市立図書館年報)」をご参照ください。
ご意見はこちらへ
広聴・横浜市民の『声』
図書館行政に関するご意見は、こちらまでお願いします。
これまでに利用者のみなさまから寄せられた、横浜市立図書館の運営やサービスについての主なご意見・ご提案と、それに対する回答につきましては、「広聴情報:みなさまの声」のページに掲載しています。

図書館ホームページに関するご意見等は、中央図書館企画運営課までお願いします。皆様からいただいたご意見をもとにホームページ運営の参考とさせていただきます。