催し物

企画事業

広く図書館サービスをご理解いただくこと、図書館資料利用の促進、地域情報の発信などを目的に、各図書館ではさまざまな企画事業を行っています。

【外部リンク】横浜市史資料室(中央図書館地下1階)

定例おはなし会

各図書館では毎月、おはなし会を開催しています。わらべうたや絵本の読み聞かせなどのプログラムをお楽しみください。

申込について
催し物により申込方法が違いますので、ご確認ください。
  • 図書館カウンターあるいは電話でのお申し込みの場合は、先着順に受け付けます。
  • 電話でのお申し込みは、開館日の開館時間中にお願いします。
  • 往復はがきによるお申し込みの、多数の場合は抽選になります。
  • 記入項目は次のとおりです。記入もれのないようにお願いします。

往信・・・希望行事名、希望日(選ぶ場合)、住所、氏名(連名可の場合は全員分)、年齢(学年)、電話番号、その他指定された内容
復信・・・宛名欄明記(申込者の住所、氏名)

横浜市立図書館メールマガジンのご案内
横浜市立図書館各館の催し物の案内などを毎月定期的にお届けしています。配信の登録はこちらからどうぞ。