催し物

企画事業

広く図書館サービスをご理解いただくこと、図書館資料利用の促進、地域情報の発信などを目的に、各図書館ではさまざまな企画事業を行っています

企画事業のご案内
企画事業のご案内バックナンバー

【外部リンク】横浜市史資料室(中央図書館地下1階)

定例おはなし会

各図書館では毎月、おはなし会を開催しています。わらべうたや絵本の読み聞かせなどのプログラムをお楽しみください。

定例おはなし会
定例おはなし会バックナンバー

秋のキャンペーン

10月10日〜11月30日は、秋のイベント「やっぱり、読書の秋」を開催!
   詳細は特設ページをご覧ください。

申込について
催し物により申込方法が違いますので、ご確認ください。
  • 図書館カウンターあるいは電話でのお申し込みの場合は、先着順に受け付けます。
  • 電話でのお申し込みは、開館日の開館時間中にお願いします。
  • 往復はがきによるお申し込みの、多数の場合は抽選になります。
  • 記入項目は次のとおりです。記入もれのないようにお願いします。

往信・・・希望行事名、希望日(選ぶ場合)、住所、氏名(連名可の場合は全員分)、年齢(学年)、電話番号、その他指定された内容
復信・・・宛名欄明記(申込者の住所、氏名)

横浜市立図書館 ツイッター(Twitter)のご案内
平成29年11月1日からツイッター(Twitter)による情報発信を開始しました。
市立図書館に関する様々な情報を提供します。くわしくはこちらからどうぞ。