横浜市交通局 鉄道むすめ 『高島あざみ』(横浜市営地下鉄キャラクター) デビュー!
- トップメニュー|検索
  1. 交通局トップページ
  2. 企業情報
  3. お知らせ・報道発表
  4. 2018年度

6月2日(土)の横浜開港記念日にあわせて、株式会社トミーテックの『鉄道むすめ』から、横浜市営地下鉄のキャラクター『高島あざみ』がデビューしました!
 全国各社局の鉄道むすめの一員として、皆様に愛されるキャラクターを目指して展開します。どうぞ、よろしくお願いいたします。

『高島あざみ』について

【名前】 高島あざみ(名前の由来は「高島町駅」「あざみ野駅」から)
【職種】 横浜市営地下鉄 駅務掛

・活発でよく気が付く性格。
 駅で困っている人を見かけると、すぐにてててと近づきます。
・趣味はウォーキング。
 レトロな赤レンガ倉庫を、中華街を、横浜の港を。
 休日は沿線の様々な景色をてくてく歩いて楽しみます。
・好きな色は青。アクセサリーや服を買う時は、つい青いものを選んでしまう。
・マリンスポーツが好きで、休日は海やプールに泳ぎに行くこともしばしば。

『鉄道むすめ』について

『鉄道むすめ』は、株式会社トミーテックが展開するキャラクターシリーズです。

『鉄道むすめ』公式webサイト(株式会社トミーテック)
  http://tetsudou-musume.net/ (外部のサイトにリンクします)

高島あざみデビュー記念きっぷ(記念乗車券セット)好評発売中!

高島あざみのデビューを記念して、「高島あざみデビュー記念きっぷ(記念乗車券セット)」を好評発売中です。
 硬券乗車券2枚と、地下鉄1日乗車券のセットで、乗車券・台紙ともに高島あざみが描かれています。
 限定数がなくなり次第、発売を終了いたしますので、ぜひお早めにお買い求めください。

高島あざみデビュー記念きっぷ(記念乗車券セット)概要

【発売価格】 1,400円
 【セット内容】 硬券乗車券 2枚 (高島町~あざみ野、あざみ野~高島町)
          地下鉄1日乗車券 1枚
 【発売枚数】 限定2,000セット
 【発売期間】 平成30年7月1日(日)から平成31年1月31日(木)まで
        ※ 限定数がなくなり次第、発売を終了いたします。
 【有効期間】 平成30年7月1日(日)から平成31年1月31日(木)まで
 【発売駅】 市営地下鉄10駅 駅事務室
       (あざみ野、センター北、新横浜、横浜、桜木町、関内、上大岡、戸塚、湘南台、日吉 の各駅)

高島あざみクリアファイルについて

6月30日(土)の「高島あざみデビュー記念きっぷ(記念乗車券セット)」先行販売の際に販売いたしました「高島あざみクリアファイル」につきましては、大変ご好評をいただき、おかげさまで当日完売いたしました。
 ご購入をご希望のお客様には、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
 新たなグッズ販売等の機会がございましたら、交通局ホームページ等でご案内させていただきます。

【お詫び】先行特別販売でのキャラクターカードお渡し漏れについて

6月30日(土)の「高島あざみデビュー記念きっぷ(記念乗車券セット)」先行販売において、ご購入品1点につき1枚「キャラクターカード(名刺)」をお渡ししておりましたが、一部のお客様にお渡しすることができませんでした。
 ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
 お心当たりのお客様がいらっしゃいましたら、最寄りの記念きっぷ発売駅にてお受け取りください。
 また、遠方にお住まいのお客様など、駅でお受け取りいただくことができないお客様は、【横浜市交通局 営業・観光企画課】までお知らせください。

「キャラクターカード」をお受け取りいただける駅

「高島あざみデビュー記念きっぷ(記念乗車券セット)」発売駅

駅でお受け取りいただくことができないお客様

電子メールにて、横浜市交通局 営業・観光企画課までお問い合わせください。
(メールアドレス) kt-tieup@city.yokohama.jp