本文へジャンプ - トップメニュー|検索
国際局 > Y-PORT > Y-PORT事業 > Y-PORTセンター機能強化の取組について

Y-PORTセンター機能強化の取組について

横浜市では、Y-PORT事業を推進するためのプラットフォームとして、平成27年に「Y-PORTセンター」を発足させ、海外での持続可能なまちづくりに向けた事業の形成に取り組んできました。
 平成29年度は、公民連携による共同オフィスの設置などY-PORTセンターの機能強化を進めていきます。(参考:平成29年度国際局予算概要 9ページ

本市のY-PORTセンター機能強化の取組に合わせ、Y-PORTセンター参画企業から本市に対して、一般社団法人YOKOHAMA URBAN SOLUTION ALLIANCE(YUSA)の入会に向けた説明会のご提案がありましたので、ご案内いたします。

一般社団法人YOKOHAMA URBAN SOLUTION ALLIANCE(YUSA)入会説明会

第1回 (終了しました)
日時:4月27日(木)10:00〜
場所:みなとみらいクイーンモール プレゼンテーションルーム
詳細は、ウェブサイトをご確認ください。

第2回   new
日時:6月23日(金)15:00〜
場所: 万国橋会議センター
詳細は、ウェブサイトをご確認ください。