ページ内移動用のリンク
グローバルナビゲーションへ移動
フッターメニューへ移動
本文へジャンプ - トップメニュー|検索
ここからグローバルナビゲーションです

トピックス

中村 格子さんが「よこはま健康づくり広報大使」に就任しました

横浜市が進める健康づくり施策にご理解をいただき、事業の紹介や、健康づくりの大切さの啓発、効果的な健康法の普及にご協力いただきます。

<就任の経緯>
 中村 格子さんは、市内の中学、高校、市立大学医学部をご卒業され、横浜市にゆかりがあります。「大人のラジオ体操」をはじめとする多数の著書をお持ちであり、テレビ・ラジオなどのメディアにも多数ご出演され、幅広いご活躍により健康づくりの大切さを伝える活動の実績をお持ちであることから、大使就任をお願いすることになりました。

記者発表資料【PDF 378KB】
健康づくり広報大使任命記者発表

Get ADOBE READER

PDFファイルがご覧になれない方は左のボタンよりプラグイン(無料)をダウンロードしてください。