ページ内移動用のリンク
グローバルナビゲーションへ移動
フッターメニューへ移動
本文へジャンプ - トップメニュー|検索
ここからグローバルナビゲーションです
犬の写真

横浜市動物愛護センター

施設の利用について

(1)動物愛護センターでご利用いただける施設は次のとおりです。

• 視聴覚室兼研修室:会議、研修など(定員60名程度(机ごとに着席した場合))
  • 研修室:会議、研修、趣味サークルなど(定員10名程度(机ごとに着席した場合))
  • 飼育体験実習室:犬猫のしつけ教室、犬のトレーニングなど
  • ふれあい広場::犬とのふれあい、犬のトレーニングなど

◇利用できる時間帯
  ・時間厳守としてください。
  ・下記時間帯には、準備に要する時間、後片付けの時間(15分)を含みます。
   【午前利用】 午前8時45分から正午
   【午後利用】 午後1時から午後5時15分

◇利用の際の注意事項
  ・詳細は、横浜市動物愛護センター施設利用手続事務取扱要領(PDF形式) をご参照ください。
  ・壁へのポスター掲示や床にマットを敷く場合は、必ず「養生テープ」を使用してください。
   ※ガムテープ(紙テープ・布テープ等)や画びょうを使用しないでください。
   施設の破損や汚れの原因となってしまいますので、ご協力ください。
  ・机や椅子など、本来の使用目的以外(横に倒して柵やハードルにするなど)に使われる方がおり、
   破損していたこともあります

利用者のみなさまの備品なので、利用者のマナーとしてご承知おきください。
   ※庁舎管理の観点から、必要に応じて厳正な対応をさせていただく場合があります。

(2)利用方法
   予約は利用日の3か月前から受け付けます。
   原則先着順ですが、受付開始日の10時までに複数のお申し込みがあった場合は抽選となります。
   空きがあれば利用日当日まで申し込みができます。詳しくはお電話(045-471-2111)でお問合せください。

Acrobat Reader 横浜市動物愛護センター施設利用手続事務取扱要領(PDF形式)

(3)申込用紙

Acrobat Reader 横浜市動物愛護センター施設使用許可申請書(PDF形式)

Acrobat Reader 横浜市動物愛護センター施設使用許可申請書(WORD形式)

(4)申し込み済みの内容を変更する場合

Acrobat Reader 横浜市動物愛護センター施設使用許可申請事項変更申請書(PDF形式)

Acrobat Reader 横浜市動物愛護センター施設使用許可申請事項変更申請書(WORD形式)

Adobe Reader ダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただくには、AdobeReader(無料)が必要です。
左のボタンをクリックしてダウンロードしてからご覧ください。

ここからフッターメニューです