- トップメニュー|検索

横浜市トップ > 建築局 >  宅地審査部 > 宅地企画担当 > ピックアップ >

横浜市建築局メニュー

トップへ戻る 宅地審査部トップへ戻る

大規模盛土造成地に関するパンフレットを配布開始しました

平成29年12月25日

国土交通省により、盛土造成地の位置把握等を行う宅地耐震化推進事業が平成18年に創設されたことを受け、大地震が発生した場合に大きな被害が生ずるおそれのある大規模盛土造成地について、本市では「大規模盛土造成地の状況調査図」を作成し、平成21年度に公表及び建築局ホームページにて掲載しています。

この度、市民の皆さまに、「大規模盛土造成地の状況調査図」によりお住まいの土地についての確認や地震への備えとしていただくため、パンフレットを作成致しました。

パンフレットは横浜市役所市庁舎1階の市民情報センター、各区役所、建築防災課及び宅地審査課で配布しています。データはこちらから見ることができます。

PDF形式のファイルをご覧いただくためには、アドビシステムズ株式会社が無償配布しているAdobe Readerが必要ですので、お持ちでない方は下のリンクボタンからダウンロードしてください。