本文へジャンプ - トップメニュー|検索

経済局トップ の中の 商業、消費生活、市場 の中の 中央卸売市場 の中の 料理教室申込


今年初めておせちに挑戦する方向け!

初めてのおせち料理教室(募集は終了しました。)

 
 
講師写真

講師 長谷川 りえ先生 

 

 

【開催日時】

  • 平成29年12月9日(土)10時00分~13時30分(受付開始 9時30分~) 

【実施会場】

  • 横浜市中央卸売市場本場市場センタービル3階調理室
  • 住所:横浜市神奈川区山内町1番地
  • 交通:横浜駅東口バスターミナルA(赤)4番乗場より市営バス48系統(コットンハーバー行)で約8分、横浜駅東口より徒歩20分

【メニュー】

  • だて巻き
  • 田作り
  • 柚子釜(サーモンといくらの麹和え)
  • 海老とホタテのうま煮
  • 金目鯛の西京焼き

【講師】

  • 長谷川 りえ先生

  大手食品会社に入社し、商品開発を担当したのち、イタリア料理とフランス菓子の厨房を経験し独立。
  現在テレビ出演やCM・広告などのフードコーディネートも手掛け、企業・地域の料理教室講師や地域活性化プロジェクトなど幅広く活躍中

  出版書籍:「ラク弁当レシピ2」 その他多数


【対象・募集人数】

  • 対象:小学4年生から大人まで(※小学生、中学生の方は保護者の方と一緒にご参加ください)
  • 募集人数:28名(応募多数の場合は抽選です。)

【費用】

  • 一人 2,000円(お子様も同料金です。)

【申込方法】

  電子申請からお申し込みください。(パソコンスマートフォン携帯電話
  募集〆切 11月30日(木)まで【必着】
  ※12月4日(月)までに申請されたメールアドレスに当落通知を送信いたします。
 

【注意事項】

  • 駐車スペースはございませんので、公共交通機関をご利用の上ご来場ください。
  • 当日は記録・広報用として写真撮影を行います。
  • テレビ・新聞などの報道機関による取材が行われる場合もございますので、あらかじめご了承ください。

【応募・問い合わせ先】

 横浜市中央卸売市場 魚食普及推進協議会
 (横浜市中央卸売市場 本場 経営支援課内) 

 TEL 045-459-3337 FAX 045-459-3307
 E-Mail ke-ichiba@city.yokohama.jp

ページトップヘ




- 2017年12月01日作成 - 2017年12月1日
御意見・お問合せ - ke-ichiba@city.yokohama.jp- TEL:045-459-3337 - FAX:045-459-3307
©2003-2017 City of Yokohama. All rights reserved.