本文へジャンプ - トップメニュー|検索

経済局トップ の中の 商業、消費生活、市場 の中の 中央卸売市場 の中の 横浜市中央卸売市場とは? の中の 生鮮食料品が消費者に届くまで(食肉市場) の中の 食肉衛生検査


横浜市中央卸売市場

食肉衛生検査


食肉はすべて検査し、安全・安心なものしか市場の外に出しません


 食肉市場に搬入された牛や豚は、食肉にされる前にすべて、病気にかかっていない健康なものかどうかチェックします。
食肉衛生検査所の獣医師が、一頭ごとに検査を行い、合格した安全・安心な食肉のみが販売・流通されます

食肉衛生検査の流れ
衛生業務

食肉衛生検査所の機構・業務についてはこちらのページでご確認ください。


 BSE検査 ・ 牛肉トレーサビリティ ・   牛脊髄吸入除去装置(ヨコハマセイフティー
食肉市場トップ



経済局中央卸売市場 食肉市場 運営課 - 2006年11月13日作成 - 2006年11月14日更新
御意見・お問合せ - ke-kikaku@city.yokohama.jp - TEL:045-511-0446 - FAX:045-502-5989
©2003-2011 City of Yokohama. All rights reserved.