本文へジャンプ - トップメニュー|検索

トップ の中の 商業、消費生活、市場 の中の 中央卸売市場 の中の 市場大学 の中の 開講中の講座紹介 の中の レシピ紹介 の中の 浜なしのさっぱりスープ仕立て



横浜市中央卸売市場

横浜市場大学

アイコンレシピ紹介  (レシピ一覧へもどる)


浜なしのさっぱりスープ仕立て

浜なしのさっぱりスープ仕立ての写真

材料 4人分

  • 浜なし…………………………………… 2個
  • カラータピオカ(乾燥)……………… 20g
  • シロップ(糖度30度)………………… 160cc
  • レモン汁………………………………… 10cc
  • ヨーグルト……………………………… 30g

つくり方

 1. カラータピオカ(乾燥)を水につけ、もどし、水からあげ冷蔵庫で冷やす
 2. 浜なし(2個)の皮をむき、芯を取除く
 3. 2.のうち1個の1/4個分を5mm角に切る
 4. 2.の残りは3cm角に切る
 5. ミキサーに4.とレモン汁、ヨーグルトを入れまわす
 6. 全体が滑らかになったら、5.をボールにうつし氷水でよく冷やす
 7. 食べる直前に器に6.を入れ、1.と3.を適量盛りつける

調理のポイント

梨の切り方が食感の良さを決めます

<レシピ提供:学校法人誠心学園 国際フード製菓専門学校>

この料理を紹介した講座のレポートを見る

  ・2009年8月28日 【2009年特別講座 食材を楽しむ】

ページトップヘ


PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社) の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。




経済局中央卸売市場 本場 経営支援課 - 2009年3月24日作成 - 2012年2月6日更新
御意見・お問合せ - ke-daigaku@city.yokohama.jp - TEL:045-459-3333- FAX:045-459-3307
©2003-2012 City of Yokohama. All rights reserved.