本文へジャンプ - トップメニュー|検索

トップ の中の 商業、消費生活、市場 の中の 中央卸売市場 の中の 市場大学 の中の 開講中の講座紹介 の中の レシピ紹介 の中の まぐろのレモン味噌風味



横浜市中央卸売市場

横浜市場大学

アイコンレシピ紹介  (レシピ一覧へもどる)


まぐろのレモン味噌風味

講議風景写真

材料 (2人分)

  • マグロの赤身…………… 1柵(約120g)
  • ナンプラー……………… 大さじ1(薄口醤油でも可)
  • 芽ねぎ…………………… 適量(万能ねぎでも可)

【a】

  • オリーブオイル……… 大さじ1
  • 西京味噌……………… 大さじ2
  • レモン汁……………… 大さじ2
  • 白ワイン……………… 大さじ2
  • ブラックペッパー…… 少々

つくり方

  1. マグロを切り身にする
  2. 切ったマグロにナンプラーをふりかけ、10~15分おく
  3. 【a】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  4. 「2」を器に盛り、「3」をかけ、芽ねぎを添える

調理のポイント

ナンプラーは全体に軽くふりかける

<レシピ提供:横浜丸魚株式会社マーケティンググループ>

pdf「まぐろのレモン味噌風味」レシピのプリント用 (PDF形式 227kb)

ページトップヘ

この料理を紹介した講座のレポートを見る

2007年11月7日 【2007年一般講座】

ページトップヘ


PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社) の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。




経済局中央卸売市場 本場 経営支援課 - 2007年11月20日作成 - 2012年2月6日更新
御意見・お問合せ - ke-honjyo@city.yokohama.jp - tel:045-459-3333- fax:045-459-3307
©2003-2012 City of Yokohama. All rights reserved.