本文へジャンプ - トップメニュー|検索

トップ の中の 商業、消費生活、市場 の中の 中央卸売市場 の中の 市場大学 の中の 開講中の講座紹介 の中の レシピ紹介 の中の 秋鮭のナスとゴマ豆腐のソテー



横浜市中央卸売市場

横浜市場大学

アイコンレシピ紹介  (レシピ一覧へもどる)


秋鮭のナスとゴマ豆腐のソテー

2007年10月10日の講座にて紹介

講議風景写真

材料 (2人分)

  • 秋鮭(生鮭)………… 2切れ
  • ナス…………………… 1/2本
  • ゴマ豆腐……………… 1パック
  • スプラウト…………… 適量(かいわれ、白髪ねぎでも可)
  • 麺つゆ………………… 大さじ1と1/2
  • ナンプラー…………… 小さじ1/4
  • オリーブオイル……… 小さじ1

つくり方

  1. 鮭はナンプラーとオリーブオイルを混ぜたものに、5分程度浸けておく。
  2. ナスは油を通しておく
  3. 鮭、ゴマ豆腐はそれぞれフライパンでソテーする。
  4. ナスをフライパンに戻し、麺つゆをふりかけ、味をなじませる
  5. 鮭、ナス、ゴマ豆腐の順に盛り付け、最後にスプライトを乗せる

調理のポイント

鮭は薄く切るのがコツ

<レシピ提供:横浜丸魚株式会社 マーケティンググループ>

pdf「秋鮭のナスとゴマ豆腐のソテー」レシピのプリント用 (PDF形式 227kb)

ページトップヘ

この料理を紹介した講座のレポートを見る

2009年10月10日 【2007年一般講座】

ページトップヘ


PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社) の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。




経済局中央卸売市場 本場 経営支援課 - 2007年11月20日作成 - 2012年2月6日更新
御意見・お問合せ - ke-honjyo@city.yokohama.jp - tel:045-459-3333- fax:045-459-3307
©2003-2012 City of Yokohama. All rights reserved.