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横浜市中央卸売市場

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フルーツスープ

講議風景写真

材料 (4人分)

  • アムスメロン……………… 1/8個
  • グレープフルーツルビー… 1個
  • キウィ……………………… 1個
  • オレンジ…………………… 1個
  • US苺………………………… 8個
  • 巨峰………………………… 12粒
  • シロップ(糖度15度)……… 400cc
  • グレナデンシロップ……… 20cc
  • レモン……………………… 1/2個

つくり方

  1. フルーツの皮をむき、1センチ角に切り、レモンは搾っておく。
  2. シロップ、グレナデンシロップ、レモン汁を合わせ、切ったフルーツを漬け込み3時間ほど冷やしておく。

ポイント:糖度15度のシロップ……水1リットルに砂糖(グラニュー糖)375gの割合

調理のポイント

カーブナイフを使うと、フルーツを切ったり皮をむくことができます

<レシピ提供:国際フード製菓専門学校>

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経済局中央卸売市場 本場 経営支援課 - 2007年9月27日作成 - 2012年2月6日更新
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