本文へジャンプ - トップメニュー|検索

トップ の中の 商業、消費生活、市場 の中の 中央卸売市場 の中の 市場大学 の中の 開講中の講座紹介 の中の レシピ紹介



横浜市中央卸売市場

横浜市場大学

アイコンレシピ紹介  (レシピ一覧へもどる)


一覧講座別ごはん類麺類おかず類(野菜)おかず類(魚)おかず類(肉)スープ類デザート類その他

2009年一般講座


2009年11月20日の講義で紹介

クリームチーズとみかんのタルト写真

クリームチーズとみかんのタルト

ラ・フランスのカラメルロールケーキ写真

ラ・フランスのカラメルロールケーキ


2009年10月15日の講義で紹介

シーフードカレーグラタン写真

シーフードカレーグラタン

ノルウェーサーモンと野菜のフライ ~2種のソース~写真

ノルウェーサーモンと野菜のフライ ~2種のソース~

チキンポトフ写真

チキンポトフ

ページトップヘ


2009年特別講座 「食材を楽しむ~地場編~」


2009年10月9日の講義で紹介

ハマポークの変わりカツレツ写真

ハマポークの変わりカツレツ

海の幸と野菜のロールキャベツ ~アンチョビクリームソース~写真

海の幸と野菜のロールキャベツ ~アンチョビクリームソース~

ワラサのポワレ ~あさりのバター醤油ソース~写真

ワラサのポワレ ~あさりのバター醤油ソース~


2009年9月17日の講義で紹介

カマスのファルス~シャンパンソース~写真

カマスのファルス ~シャンパンソース~

ナスとクリームチーズのフイユテ写真

ナスとクリームチーズのフイユテ

栗と鶏肉のドリア写真

栗と鶏肉のドリア


2009年8月28日の講義で紹介

浜なしのさっぱりスープ仕立て写真

浜なしのさっぱりスープ仕立て

浜なしのミルクゼリー ~浜ぶどうのメープル風味添え~写真

浜なしのミルクゼリー ~浜ぶどうのメープル風味添え~

浜ぶどうのグラタン仕立て写真

浜ぶどうのグラタン仕立て

ページトップヘ


2009年特別講座 「ぐんまの生梅を使った簡単クッキング」
2008年特別講座 「ぐんまの生梅を使った簡単クッキング」


2009年6月5日の講義で紹介
2008年6月5日の講義で紹介

うめジュース写真

梅(うめ)ジュース

うめドレッシング写真

梅(うめ)ドレッシング

ページトップヘ


2009年特別講座 「町のお肉屋さんが語る肉の豆知識 ~豚肉編~」


2009年3月5日の講義で紹介

チャーシュー写真

チャーシュー

和風ポークソテー写真

和風ポークソテー

ページトップヘ


2008年一般講座


2008年12月4日の講義で紹介

ふんわりした野菜のキッシュ写真

ふんわりした野菜のキッシュ

スモークサーモンのバラ仕立て写真

スモークサーモンのバラ仕立て


2008年11月19日の講義で紹介

リンゴのタルト写真

リンゴのタルト

リンゴのカラメリゼシュトロイゼル写真

リンゴのカラメリゼシュトロイゼル

2008年11月5日の講義で紹介

王様トマトのおでんの写真

王様トマトのおでん

ページトップヘ


2008年9月26日の講義で紹介

キノコのヴルーテ ロワイヤル仕立て写真

キノコのヴルーテ ロワイヤル仕立て

海の幸と秋野菜のクリーミーなトマトソースのスパゲッティー写真

海の幸と秋野菜のクリーミーなトマトソースのスパゲッティー

鯖(さば)のソテー プロバンス風写真

鯖(さば)のソテー プロバンス風


2008年9月17日の講義で紹介

秋刀魚(さんま)の紫蘇煮(しそに)写真

秋刀魚(さんま)の紫蘇煮(しそに)


2008年8月20日の講義で紹介

江戸前穴子(えどまえアナゴ)の白焼き写真

江戸前穴子(えどまえアナゴ)の白焼き

ページトップヘ


2008年7月30日の講義で紹介

横浜ファミリーカレー写真

横浜ファミリーカレー

豚ロース肉のトマトとキャベツの蒸し焼き バジリコ風味写真

豚ロース肉のトマトとキャベツの蒸し焼き バジリコ風味

鶏レバーの繊細なペースト カナッペ風写真

鶏レバーの繊細なペースト カナッペ風


ページトップヘ


2007年一般講座


2007年11月21日の講義で紹介

虹鱒(ニジマス)の香草(こうそう)焼きタルタルソース添え写真

  虹鱒(ニジマス)の香草(こうそう)焼きタルタルソース添え

サーモンと茸の大和芋写真

サーモンと茸の大和芋

海の幸のスープ ブイヤベース風写真

海の幸のスープ ブイヤベース風


(2007年11月7日の講義で紹介)

まぐろのドレッシング漬け写真

まぐろのドレッシング漬け

まぐろのレモン味噌風味写真

まぐろのレモン味噌風味

2007年10月10日の講義で紹介

秋鮭とキャベツの旨煮写真

秋鮭とキャベツの旨煮

秋鮭のナスとゴマ豆腐のソテー写真

秋鮭のナスとゴマ豆腐のソテー

2007年8月28日の講義で紹介

野菜とフルーツドライカレー写真

野菜とフルーツドライカレー

フルーツスープ写真

フルーツスープ

グリル野菜のテリーヌの写真

グリル野菜のテリーヌ

ページトップヘ





経済局中央卸売市場 本場 経営支援課 - 2009年12月18日作成 - 2012年2月6日更新
御意見・お問合せ - ke-daigaku@city.yokohama.jp - tel:045-459-3333- fax:045-459-3307
©2003-2012 City of Yokohama. All rights reserved.